Планетарный миксер просто незаменимая вещь в хозяйстве. С его помощью можно приготовить любое тесто. Сегодня я расскажу, как сделать дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто в планетарном миксере получается однородным, гладким и не липнет к рукам. В процессе формирования выпечки, стол посыпать мукой не нужно. Тесто к столу не липнет, в крайнем случае возьмите совсем немного муки. Чтобы получить идеально замешанное тесто, планетарному миксеру потребуется 6-7 минут. При ручном замесе на это уйдет гораздо больше времени. Ингредиенты: Молоко — 200 Миллилитров Яйцо куриное — 1 Штука Дрожжи свежие — 20 Грамм Сахар — 4-5 Ст. ложек Ванильный сахар — 10 Грамм Сливочное масло — 70 Грамм Мука пшеничная — 400-450 Грамм Соль — 0,5 Чайных ложки Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста. В чашу планетарного миксера выложите дрожжи. Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами. Добавьте сахар. Добавьте соль. Растопите сливочное масло и выложите в тесто. Добавьте яйцо. Всыпьте ванильный сахар и просеянную муку. Чашу с ингредиентами для дрожжевого теста поставьте в миксер. Установите насадку "Крюк" и включите миксер на малые обороты. В процессе замеса регулируйте нужную вам консистенцию теста, добавляя муку или молоко. Как правило, жидкость я не добавляю, а кладу если нужно муку в чашу, не переставая перемешивать тесто. Оно получается однородной, гладкой консистенции и не липнет к рукам. В готовое тесто сразу можно добавить сухофрукты, цукаты, если этого требует рецептура вашей выпечки. Дрожжевое тесто в планетарном миксере готово. Выложите его в кастрюлю, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме.
Видео рецепт "Дрожжевое тесто в планетарном миксере"
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК И ПИРОГОВ планетарный миксер RAWMID Luxury
Прошу к столу!
Дрожжевое тесто в планетарном миксере
Планетарный миксер просто незаменимая вещь в хозяйстве. С его помощью можно приготовить любое тесто. Сегодня я расскажу, как сделать дрожжевое тесто.
Дрожжевое тесто в планетарном миксере получается однородным, гладким и не липнет к рукам. В процессе формирования выпечки, стол посыпать мукой не нужно. Тесто к столу не липнет, в крайнем случае возьмите совсем немного муки. Чтобы получить идеально замешанное тесто, планетарному миксеру потребуется 6-7 минут. При ручном замесе на это уйдет гораздо больше времени.
Ингредиенты:
Молоко — 200 Миллилитров
Яйцо куриное — 1 Штука
Дрожжи свежие — 20 Грамм
Сахар — 4-5 Ст. ложек
Ванильный сахар — 10 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Мука пшеничная — 400-450 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.
В чашу планетарного миксера выложите дрожжи.
Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.
Добавьте сахар.
Добавьте соль.
Растопите сливочное масло и выложите в тесто.
Добавьте яйцо. Всыпьте ванильный сахар и просеянную муку.
Чашу с ингредиентами для дрожжевого теста поставьте в миксер. Установите насадку "Крюк" и включите миксер на малые обороты. В процессе замеса регулируйте нужную вам консистенцию теста, добавляя муку или молоко. Как правило, жидкость я не добавляю, а кладу если нужно муку в чашу, не переставая перемешивать тесто. Оно получается однородной, гладкой консистенции и не липнет к рукам.
В готовое тесто сразу можно добавить сухофрукты, цукаты, если этого требует рецептура вашей выпечки.
Дрожжевое тесто в планетарном миксере готово. Выложите его в кастрюлю, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме.