Один из вариантов правильного ПП блюда, которое подойдет на праздник или романтический ужин, а также на каждый день — мидии со шпинатом. Добавим немного грибов и сливки — сочетание идеальное! Мидии и шампиньоны хорошо между собой дружат, шпинат добавит нежности, сливки соединят все компоненты воедино. Подавать к столу блюдо можно самостоятельно, с тостами, либо с гарниром — рис, овощи, печеный картофель. Это ресторанное и очень вкусное блюдо, которое вам обойдется в копейки. Ингредиенты: Мидии — 150 Грамм Шампиньоны — 150 Грамм Красный лук — 50 Грамм Шпинат — 20 Грамм Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности) Масло растительное — 30 Миллилитров Соль — По вкусу Перец — По вкусу Сухой чеснок — По вкусу Сухие травы — По вкусу Подготовьте ингредиенты. Лук очистите, сполосните, нарежьте полукольцами. Также нарежьте пластинами шампиньоны. Шпинат ополосните и просушите, нарежьте крупно. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и грибы. Жарьте 4-5 минут, до готовности лука и грибов. Добавьте в сковороду мидии, перемешайте все и тушите три минуты. Добавьте в сковороду шпинат, соль, перец, сухой чеснок. Перемешайте и прогрейте минуту, чтобы шпинат уменьшился в объеме. Добавьте сливки в сковороду, прогрейте несколько минут и сразу выключите огонь. Посыпьте блюдо итальянскими травами по вкусу. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Мидии со шпинатом
Один из вариантов правильного ПП блюда, которое подойдет на праздник или романтический ужин, а также на каждый день — мидии со шпинатом. Добавим немного грибов и сливки — сочетание идеальное!
Мидии и шампиньоны хорошо между собой дружат, шпинат добавит нежности, сливки соединят все компоненты воедино. Подавать к столу блюдо можно самостоятельно, с тостами, либо с гарниром — рис, овощи, печеный картофель. Это ресторанное и очень вкусное блюдо, которое вам обойдется в копейки.
Ингредиенты:
Мидии — 150 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Красный лук — 50 Грамм
Шпинат — 20 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности)
Масло растительное — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Сухой чеснок — По вкусу
Сухие травы — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Лук очистите, сполосните, нарежьте полукольцами. Также нарежьте пластинами шампиньоны.
Шпинат ополосните и просушите, нарежьте крупно.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и грибы. Жарьте 4-5 минут, до готовности лука и грибов.
Добавьте в сковороду мидии, перемешайте все и тушите три минуты.
Добавьте в сковороду шпинат, соль, перец, сухой чеснок. Перемешайте и прогрейте минуту, чтобы шпинат уменьшился в объеме.
Добавьте сливки в сковороду, прогрейте несколько минут и сразу выключите огонь. Посыпьте блюдо итальянскими травами по вкусу.
Приятного аппетита!