Соус "Бер нуар"

Соус "Бер нуар" идеально подходит для запеченной или отварной рыбы, делая ее суховатую мякоть сочнее. Она получается пропитанной, вкусной и запах тины, присущий речной рыбе, удаляется без остатка. 

Ароматный соус наверняка понравится вам с первой дегустации и вы еще не раз порадуете им своих родных и друзей. Подавайте соус к любому рыбному блюду, кроме заливного и холодца в теплом или холодном виде. 

Ингредиенты: 
Масло сливочное — 120 Грамм 
Лимон — 1/2 Штуки 
Соль — 2 Щепотки 

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любое сливочное масло. 
Разрежьте лимон пополам, и из одной половины фрукта выжмите сок. Большего количества сока не нужно, так как соус может получиться очень кислым на вкус. Допустимо заменить свежевыжатый сок концентрированным, но в меньшем количестве. 
Сливочное масло растопите в казане или в сковороде с высокими бортиками. 
Прогрейте его примерно 2-3 минуты, чтобы оно начало менять свой цвет с бледного на более карамельный, и добавьте лимонный сок. 
Следом всыпьте соль, но не йодированную, а обычную поваренную. Перемешайте соус, по желанию можете его взбить погружным блендером. 
Перелейте в соусник и подайте к рыбе или блюдам из рыбы. 
Соус "Бер нуар" - 918946634796

Видео рецепт "Соус "Бер нуар"" 

Рецепты соусов: Соус Бер Нуазет

Комментарии

Комментариев нет.