Веер из баклажанов с беконом в духовке

Невероятно вкусное и красочное блюдо можно сделать из баклажанов, добавляя немного бекона и сыра. По желанию можно включить и помидоры, но тогда есть риск, что ломтики баклажанов не пропекутся внутри. 

Яркое овощное блюдо можно дополнить различными соусами при подаче: чесночным, томатным, майонезом или сметаной любой жирности. Дегустируют веера теплыми, чтобы сыр тянулся. Можно присыпать блюдо измельченной зеленью. 

Ингредиенты: 
Баклажан — 2 Штуки 
Бекон — 120 Грамм 
Сыр — 120 Грамм (твердый) 
Масло растительное — 2 Чайных ложки 
Соль — 2 Щепотки 
Перец черный молотый — 2 Щепотки 

Подготовьте указанные ингредиенты. 
Баклажаны промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и сделайте на каждом овоще продольные разрезы, не дорезая до хвостика. Затем аккуратно растяните в виде веера. 
Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой. Выложите баклажаны и сбрызните их маслом, присыпьте солью и молотым черным перцем. Бекон нарежьте ломтиками и выложите между полосок баклажанов. 
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на бекон ломтики сыра и поместите противень в духовку на 25-30 минут. 
Когда блюдо будет готово, извлеките противень из духовки. Главное — чтобы веера не подгорели. 
Выложите теплые веера из баклажанов с начинкой на тарелки и подайте к столу. 
Веер из баклажанов с беконом в духовке - 920984307244

Видео рецепт "Веер из баклажанов с беконом в духовке" 

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска!
04:51
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска!

Comments

No comments.