Невероятно вкусное и красочное блюдо можно сделать из баклажанов, добавляя немного бекона и сыра. По желанию можно включить и помидоры, но тогда есть риск, что ломтики баклажанов не пропекутся внутри.
Яркое овощное блюдо можно дополнить различными соусами при подаче: чесночным, томатным, майонезом или сметаной любой жирности. Дегустируют веера теплыми, чтобы сыр тянулся. Можно присыпать блюдо измельченной зеленью.
Подготовьте указанные ингредиенты. Баклажаны промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и сделайте на каждом овоще продольные разрезы, не дорезая до хвостика. Затем аккуратно растяните в виде веера. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой. Выложите баклажаны и сбрызните их маслом, присыпьте солью и молотым черным перцем. Бекон нарежьте ломтиками и выложите между полосок баклажанов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на бекон ломтики сыра и поместите противень в духовку на 25-30 минут. Когда блюдо будет готово, извлеките противень из духовки. Главное — чтобы веера не подгорели. Выложите теплые веера из баклажанов с начинкой на тарелки и подайте к столу.
Видео рецепт "Веер из баклажанов с беконом в духовке"
04:51
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска!
Прошу к столу!
Веер из баклажанов с беконом в духовке
Невероятно вкусное и красочное блюдо можно сделать из баклажанов, добавляя немного бекона и сыра. По желанию можно включить и помидоры, но тогда есть риск, что ломтики баклажанов не пропекутся внутри.Яркое овощное блюдо можно дополнить различными соусами при подаче: чесночным, томатным, майонезом или сметаной любой жирности. Дегустируют веера теплыми, чтобы сыр тянулся. Можно присыпать блюдо измельченной зеленью.
Ингредиенты:
Баклажан — 2 Штуки
Бекон — 120 Грамм
Сыр — 120 Грамм (твердый)
Масло растительное — 2 Чайных ложки
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Подготовьте указанные ингредиенты.
Баклажаны промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и сделайте на каждом овоще продольные разрезы, не дорезая до хвостика. Затем аккуратно растяните в виде веера.
Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой. Выложите баклажаны и сбрызните их маслом, присыпьте солью и молотым черным перцем. Бекон нарежьте ломтиками и выложите между полосок баклажанов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на бекон ломтики сыра и поместите противень в духовку на 25-30 минут.
Когда блюдо будет готово, извлеките противень из духовки. Главное — чтобы веера не подгорели.
Выложите теплые веера из баклажанов с начинкой на тарелки и подайте к столу.
Видео рецепт "Веер из баклажанов с беконом в духовке"