Очень вкусное и бюджетное блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Приготовить кабачки с вешенками в духовке несложно. Кабачки с вешенками сначала тушатся на сковороде в собственном соку, а затем запекаются под аппетитной сырной корочкой. Вешенки по желанию можно заменить на любые грибы, причем подойдут как свежие, так и замороженные. Получается нежно, сочно и очень вкусно!
Подготовьте все ингредиенты. Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости. Вешенки тщательно промойте, нарежьте произвольно, но не слишком мелко и добавьте в сковороду. Когда грибы пустят сок, накройте сковороду крышкой и томите периодически помешивая 10 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок, посолите и поперчите всё по вкусу. Тушите всё вместе еще 5 минут. Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. Полейте всё сметаной. Выложите сверху нарезанные дольками помидоры, посолите и поперчите. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Кабачки с вешенками в духовке готовы. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Кабачки с вешенками в духовке
Очень вкусное и бюджетное блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или птице.Приготовить кабачки с вешенками в духовке несложно. Кабачки с вешенками сначала тушатся на сковороде в собственном соку, а затем запекаются под аппетитной сырной корочкой. Вешенки по желанию можно заменить на любые грибы, причем подойдут как свежие, так и замороженные. Получается нежно, сочно и очень вкусно!
Ингредиенты:
Кабачок — 500 Грамм
Вешенки — 300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Помидоры — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.
Вешенки тщательно промойте, нарежьте произвольно, но не слишком мелко и добавьте в сковороду. Когда грибы пустят сок, накройте сковороду крышкой и томите периодически помешивая 10 минут.
Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок, посолите и поперчите всё по вкусу.
Тушите всё вместе еще 5 минут.
Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму.
Полейте всё сметаной.
Выложите сверху нарезанные дольками помидоры, посолите и поперчите.
Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Кабачки с вешенками в духовке готовы. Приятного аппетита!
#Гарниры