Кабачки с вешенками в духовке

Очень вкусное и бюджетное блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или птице. 

Приготовить кабачки с вешенками в духовке несложно. Кабачки с вешенками сначала тушатся на сковороде в собственном соку, а затем запекаются под аппетитной сырной корочкой. Вешенки по желанию можно заменить на любые грибы, причем подойдут как свежие, так и замороженные. Получается нежно, сочно и очень вкусно! 

Ингредиенты: 
Кабачок — 500 Грамм 
Вешенки — 300 Грамм 
Сыр — 100 Грамм 
Сметана — 100 Грамм 
Лук — 1 Штука 
Помидоры — 2-3 Штук 
Чеснок — 2-3 Зубчиков 
Растительное масло — 30 Миллилитров 
Соль — По вкусу 
Перец черный молотый — По вкусу 

Подготовьте все ингредиенты. 
Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости. 
Вешенки тщательно промойте, нарежьте произвольно, но не слишком мелко и добавьте в сковороду. Когда грибы пустят сок, накройте сковороду крышкой и томите периодически помешивая 10 минут. 
Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок, посолите и поперчите всё по вкусу. 
Тушите всё вместе еще 5 минут. 
Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. 
Полейте всё сметаной. 
Выложите сверху нарезанные дольками помидоры, посолите и поперчите. 
Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. 
Кабачки с вешенками в духовке готовы. Приятного аппетита! 
Кабачки с вешенками в духовке
Кабачки с вешенками в духовке
Кабачки с вешенками в духовке
Кабачки с вешенками в духовке
Кабачки с вешенками в духовке
Кабачки с вешенками в духовке
Кабачки с вешенками в духовке
Кабачки с вешенками в духовке
Кабачки с вешенками в духовке
Кабачки с вешенками в духовке
Кабачки с вешенками в духовке

Комментарии

Комментариев нет.