Если вы любите клубничное варенье с плотными ягодками и чтобы они были одна к одной, приготовьте его по этому рецепту. Коньяк поможет вам в этом, а его вкуса совершенно не будет. Берите на вооружение!
Именно алкоголь оставляет ягоды целыми при варке. Если вам все же жаль портить целую бутылку коньяка, но напиток после настаивания получается отличный, поступите по-другому. Налейте коньяк в стакан и окуните каждую ягоду в него. Разложите клубнику в один ряд в плоской посуде и засыпьте четвертью сахара. Дайте полежать в течение 12 часов, а далее варите в несколько приемов с полным остыванием.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного варенья с коньяком. Клубнику переберите, вымойте и дайте стечь воде. Удалите хвостики, и выложите ягоды в посуду. Залейте клубнику коньяком и оставьте на 12 часов. Слейте коньяк с ягод, он нам больше не понадобится. Его можно использовать далее в кулинарии, но и в качестве напитка он прекрасно подойдет. Ягоды выложите в посуду с толстым дном и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 30 минут, снимая пену. Огонь выключите и оставьте постоять в течение 30 минут. Снова доведите до кипения на медленном огне и варите еще 10 минут. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните до остывания. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Варенье из клубники с коньяком
Если вы любите клубничное варенье с плотными ягодками и чтобы они были одна к одной, приготовьте его по этому рецепту. Коньяк поможет вам в этом, а его вкуса совершенно не будет. Берите на вооружение!Именно алкоголь оставляет ягоды целыми при варке. Если вам все же жаль портить целую бутылку коньяка, но напиток после настаивания получается отличный, поступите по-другому. Налейте коньяк в стакан и окуните каждую ягоду в него. Разложите клубнику в один ряд в плоской посуде и засыпьте четвертью сахара. Дайте полежать в течение 12 часов, а далее варите в несколько приемов с полным остыванием.
Ингредиенты:
Клубника — 500 Грамм
Сахар — 500 Грамм
Коньяк — 500 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного варенья с коньяком.
Клубнику переберите, вымойте и дайте стечь воде. Удалите хвостики, и выложите ягоды в посуду. Залейте клубнику коньяком и оставьте на 12 часов.
Слейте коньяк с ягод, он нам больше не понадобится. Его можно использовать далее в кулинарии, но и в качестве напитка он прекрасно подойдет.
Ягоды выложите в посуду с толстым дном и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 30 минут, снимая пену. Огонь выключите и оставьте постоять в течение 30 минут.
Снова доведите до кипения на медленном огне и варите еще 10 минут.
Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните до остывания.
Приятного аппетита!
#Варенье