Посол мороженой скумбрии

Если вы хотите быстро засолить скумбрию, то этот рецепт как раз для вас. Вам даже не придется размораживать рыбу, посол займет всего лишь 15 минут. Но солиться она будет двое суток в холодильнике! 

Красочная и сочная закуска из замороженной скумбрии придется по вкусу всем! Готовится она 2-3 дня на холоде. Главное — не забывать переворачивать кусочки скумбрии в рассоле, чтобы они равномерно просолились. 

Ингредиенты: 
Скумбрия — 1-2 Штук 
Соль — 1,5 Ст. ложки 
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка 
Лавровый лист — 2-3 Штук 
Сахар — 1/2 Чайных ложки 

Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию приобретите замороженной, размораживать рыбу не нужно. 
Соль, сахар, молотый черный перец смешайте в отдельной емкости. Раскрошите в руках лавровые листья и добавьте в емкость. 
Скумбрию выпотрошите и удалите черную пленку внутри брюшка. Срежьте голову, хвост и плавники. Нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. 
Обваляйте каждый кусочек в специях и накройте емкость пищевой пленкой, оставляя отверстие для воздуха. Поместите емкость в холодильник на 2 суток. Каждый день переворачивайте кусочки на другую сторону для равномерной засолки. 
Спустя указанное время слабосоленая скумбрия полностью готова! Выложите ее на тарелку и украсьте по своему вкусу при подаче. 
Посол мороженой скумбрии

Видео рецепт "Посол мороженой скумбрии" 

Скумбрия Малосольная за 2 часа Простой Рецепт Как Засолить Скумбрию mackerel salted

Комментарии

Комментариев нет.