Шоколадно-ореховый торт

Я раскрыла секрет счастья моих детей во время праздничного вечера. Чтобы я ни подала на основное блюдо из нелюбимых овощей или "самый невкусный салат", на их взгляд, всё может быть исправлено.

Рассказываю вам этот секрет. Всего лишь нужно завершить ужин нужной выпечкой. Как приготовить шоколадно-ореховый торт, прочтите ниже. Это ну очень вкусный десерт! Он мягкий, сладкий, ароматный и, что самое важное, не сильно бьёт по вашему бюджету. В общем, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и готовьте! 

Ингредиенты: 
Сливки 20% — 200 Грамм 
Шоколад молочный — 100 Грамм 
Яйцо — 3 Штуки 
Мука — 1,25 Стакана 
Сахар — 0,5 Стакана 
Грецкий орех — 0,5 Стакана (измельченный) 
Сгущённое молоко — 200 Грамм 
Какао — 3,5 Ст. ложки 
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки 

Яйца взбейте с сахаром до полного растворения и появления пены. Далее всыпьте в смесь какао, разрыхлитель, орехи и муку. Всё размешайте. 
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпечки уложите пергаментную бумагу. Влейте в неё тесто и запекайте 35 минут. 
Готовый корж достаньте из формы и бумаги. Остудите и разрежьте вдоль на 2 части. 
Приготовьте крем. В кастрюльку влейте сгущёнку, сливки и закиньте кусочки шоколада. Варите смесь на среднем огне до полного растворения шоколада, постоянно помешивая. 
Теперь соберите торт: положите корж, залейте его половиной крема; сверху уложите следующий корж и оставшийся крем. 
Оставьте пропитываться торт в холодильнике на 10 часов. Потом украсьте его по своему усмотрению и подавайте. Приятной дегустации! 
Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый торт

Комментарии

Комментариев нет.