Гренки по-английски – прекрасный вариант для сытного завтрака в выходной день. Поверьте, результат того стоит. Подавайте гренки к столу с кофе, чаем или другими любимыми напитками. Такие гренки выходят очень оригинальными на вкус, так как рецепт не совсем привычный. Сам батон мы подрумяним на горячей сковороде, а вот фишка рецепта в том, что мы приготовим отдельно соус, которым и зальем гренки. Состав соуса очень интересный – пиво, горчица, сыр, куриный желток и сливочное масло. География кухни: Английская / Европейская Ингредиенты: Батон белый — 4-5 Ломтиков Масло сливочное — 60 Грамм Пиво светлое — 70 Миллилитров Сыр твердый — 60 Грамм Горчица в зернах — 1 Ст. ложка Куриный желток — 1 Штука Соль — По вкусу Перец — По вкусу Подготовьте продукты. Хорошо прогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом. Переложите ломтики батона в сковороду, поджарьте с обеих сторон до румяности. В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Влейте к маслу светлое пиво. Далее добавьте в сковороду горчицу и твердый сыр, натертый стружкой. Помешивая, готовьте соус на небольшом огне. Далее добавьте в сковороду один куриный желток. При постоянном помешивании варите соус до загустения, приправьте солью и перцем. Смажьте соусом румяные гренки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Гренки по-английски
Гренки по-английски – прекрасный вариант для сытного завтрака в выходной день. Поверьте, результат того стоит. Подавайте гренки к столу с кофе, чаем или другими любимыми напитками.
Такие гренки выходят очень оригинальными на вкус, так как рецепт не совсем привычный. Сам батон мы подрумяним на горячей сковороде, а вот фишка рецепта в том, что мы приготовим отдельно соус, которым и зальем гренки. Состав соуса очень интересный – пиво, горчица, сыр, куриный желток и сливочное масло.
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
Батон белый — 4-5 Ломтиков
Масло сливочное — 60 Грамм
Пиво светлое — 70 Миллилитров
Сыр твердый — 60 Грамм
Горчица в зернах — 1 Ст. ложка
Куриный желток — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте продукты.
Хорошо прогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом. Переложите ломтики батона в сковороду, поджарьте с обеих сторон до румяности.
В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.
Влейте к маслу светлое пиво.
Далее добавьте в сковороду горчицу и твердый сыр, натертый стружкой. Помешивая, готовьте соус на небольшом огне.
Далее добавьте в сковороду один куриный желток.
При постоянном помешивании варите соус до загустения, приправьте солью и перцем.
Смажьте соусом румяные гренки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!