Если вы любитель баклажанов, то этот рецепт именно для вас! Запеканка всегда получается аппетитной, красивой, очень ароматной и вкусной. Готовится блюдо просто и быстро. Если вы хотите порадовать свою семью нежным, ароматным, сочным, сливочным блюдом, тогда приготовьте эту запеканку. Блюдо можно подавать как основное, а можно использовать как гарнир и даже предложить как холодную закуску. Спешу поделиться рецептом, как приготовить запеканку из грибов и баклажанов. Ингредиенты: Баклажан — 2 Штуки Шампиньоны — 300 Грамм Помидор — 3 Штуки Сыр — 200 Грамм Прованские травы — 1 Щепотка Соль — По вкусу Масло растительное — По вкусу (для жарки) Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны нарежьте колечками. Слегка посолите с двух сторон. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Баклажаны обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаривайте быстро с двух сторон до золотистого цвета. В форму для запекания выложите обжаренные баклажаны. Сверху выложите помидоры нарезанные кольцами. Сверху выложите нарезанные шампиньоны. Посыпьте прованскими травами. Сверху натрите сыр на крупной тёрке. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте 20 минут. Запеканку нарежьте на порционные кусочки, подавайте горячей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеканка с грибами и баклажанами" #ГорячиеБлюда
Прошу к столу!
Запеканка с грибами и баклажанами
Если вы любитель баклажанов, то этот рецепт именно для вас! Запеканка всегда получается аппетитной, красивой, очень ароматной и вкусной. Готовится блюдо просто и быстро.
Если вы хотите порадовать свою семью нежным, ароматным, сочным, сливочным блюдом, тогда приготовьте эту запеканку. Блюдо можно подавать как основное, а можно использовать как гарнир и даже предложить как холодную закуску. Спешу поделиться рецептом, как приготовить запеканку из грибов и баклажанов.
Ингредиенты:
Баклажан — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
Помидор — 3 Штуки
Сыр — 200 Грамм
Прованские травы — 1 Щепотка
Соль — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте колечками. Слегка посолите с двух сторон.
Шампиньоны нарежьте ломтиками.
Баклажаны обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Обжаривайте быстро с двух сторон до золотистого цвета.
В форму для запекания выложите обжаренные баклажаны.
Сверху выложите помидоры нарезанные кольцами.
Сверху выложите нарезанные шампиньоны.
Посыпьте прованскими травами.
Сверху натрите сыр на крупной тёрке. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов.
Запекайте 20 минут.
Запеканку нарежьте на порционные кусочки, подавайте горячей. Приятного аппетита!
#ГорячиеБлюда