Потофе - традиционное блюдо французской кухни. Обычно его принято готовить в холодное время года, ведь оно содержит согревающий бульон и сытное мясо с овощами. Давайте приготовим это вкусное блюдо. Для меня в этом блюде самое вкусное бульон-соус. Поэтому гренки - это необходимая часть блюда. Именно сочетание соуса и гренок полностью раскрывают вкус. География кухни: Французская / Европейская Ингредиенты: Куриные голени — 4-5 Штук Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1-2 Штук Чеснок — 3-4 Зубчика Петрушка свежая — 1/2 Пучка (маленький) Розмарин — 1/2 Чайных ложки Багет — 1/4 Штуки Масло сливочное — 105 Грамм Вино красное — 0,5-0,75 Стакана Соль — По вкусу Перец — По вкусу Масло растительное — По вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите морковь и лук, нарежьте крупными кусочками. Куриные голени посолите, добавьте розмарин, перец, чеснок, пару капель растительного масла. Натрите и оставьте мариноваться. В сковороде с добавлением 35 грамм сливочного масла обжарьте овощи. Как только овощи покроются румяной корочкой, переложите их в глубокий керамический горшочек. В той же сковороде обжарьте куриные голени с добавлением 35 грамм сливочного масла. К обжаренным голеням добавьте овощи. Добавьте нарезанную петрушку и вино. Держите на огне до выпаривания жидкости. В процессе выпаривания, несколько раз помешайте содержимое сковороды. Переложите голени и овощи в горшочек, добавьте лавровый лист, розмарин, перец и воду, но чтобы она не выходила за пределы курицы. Закройте крышкой горшочек и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока готовится патофе, приготовьте гренки. Нарежьте багет на кусочки и смажьте тонким слоем сливочного масла. Обжарьте на гриле. Обжаренные гренки натрите чесноком. Гренки готовы. Потофе готово. Приятного аппетита!
Совет от повара: Потофе можно приготовить из говядины или телятины.
Прошу к столу!
Потофе
Потофе - традиционное блюдо французской кухни. Обычно его принято готовить в холодное время года, ведь оно содержит согревающий бульон и сытное мясо с овощами. Давайте приготовим это вкусное блюдо.
Для меня в этом блюде самое вкусное бульон-соус. Поэтому гренки - это необходимая часть блюда. Именно сочетание соуса и гренок полностью раскрывают вкус.
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
Куриные голени — 4-5 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1-2 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчика
Петрушка свежая — 1/2 Пучка (маленький)
Розмарин — 1/2 Чайных ложки
Багет — 1/4 Штуки
Масло сливочное — 105 Грамм
Вино красное — 0,5-0,75 Стакана
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите морковь и лук, нарежьте крупными кусочками.
Куриные голени посолите, добавьте розмарин, перец, чеснок, пару капель растительного масла. Натрите и оставьте мариноваться.
В сковороде с добавлением 35 грамм сливочного масла обжарьте овощи.
Как только овощи покроются румяной корочкой, переложите их в глубокий керамический горшочек.
В той же сковороде обжарьте куриные голени с добавлением 35 грамм сливочного масла.
К обжаренным голеням добавьте овощи.
Добавьте нарезанную петрушку и вино. Держите на огне до выпаривания жидкости.
В процессе выпаривания, несколько раз помешайте содержимое сковороды.
Переложите голени и овощи в горшочек, добавьте лавровый лист, розмарин, перец и воду, но чтобы она не выходила за пределы курицы. Закройте крышкой горшочек и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока готовится патофе, приготовьте гренки. Нарежьте багет на кусочки и смажьте тонким слоем сливочного масла.
Обжарьте на гриле.
Обжаренные гренки натрите чесноком.
Гренки готовы.
Потофе готово. Приятного аппетита!
Потофе можно приготовить из говядины или телятины.
Видео рецепт "Потофе"
#ГорячиеБлюда