Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное. Свинину в таком соусе лучше всего готовить из вырезки, задней или шейной части туши. Такое мясо быстро готовится, а это одно из положительных качеств "Кубаро". Крахмал придает бархатистый вкус и гарантирует, что соус не будет жидкий, как вода, а приобретет кремовую консистенцию. Томатная паста, соевый соус, уксус, сахар делают свинину кисло-сладкой и нежной. Чеснок добавляет остроту и аромат. Все это вместе взятое создает неповторимую гамму вкуса. География кухни: Китайская / Азиатская Ингредиенты: Свинина — 400 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Крахмал — 3 Ст. ложки Растительное масло — 50 Миллилитров Томатная паста — 1,5 Ст. ложки Соль — По вкусу Соевый соус — 2 Ст. ложки Уксус 9% — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Ст. ложка Чеснок — 1-2 Зубчиков Подготовьте ингредиенты для приготовления кубаро. Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску. Крахмал смешайте со 150 мл. воды. Этой смесью залейте свинину и тщательно перемешайте. На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мясо в крахмале. Обжарьте кусочки свинины до легкой золотистой корочки. Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и слегка обжарьте овощи, периодически перемешивая. Выложите свинину в кастрюлю с овощами. Налейте 200-350 мл. воды и тушите свинину до готовности. В мисочку налейте соевый соус и выложите томатную пасту. Добавьте соль, сахар и уксус 9%. Добавьте в соус измельченный чеснок. Добавьте смесь соевого соуса, томатной пасты, уксуса, соли сахара в кастрюлю со свининой. Прогрейте "Кубаро" еще 5-6 минут и выключайте. Подавайте блюдо к столу с отварным рисом, фунчожой и овощами.
Прошу к столу!
Кубаро
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное.
Свинину в таком соусе лучше всего готовить из вырезки, задней или шейной части туши. Такое мясо быстро готовится, а это одно из положительных качеств "Кубаро". Крахмал придает бархатистый вкус и гарантирует, что соус не будет жидкий, как вода, а приобретет кремовую консистенцию. Томатная паста, соевый соус, уксус, сахар делают свинину кисло-сладкой и нежной. Чеснок добавляет остроту и аромат. Все это вместе взятое создает неповторимую гамму вкуса.
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
Свинина — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Крахмал — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Подготовьте ингредиенты для приготовления кубаро.
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.
Крахмал смешайте со 150 мл. воды. Этой смесью залейте свинину и тщательно перемешайте.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мясо в крахмале.
Обжарьте кусочки свинины до легкой золотистой корочки.
Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и слегка обжарьте овощи, периодически перемешивая.
Выложите свинину в кастрюлю с овощами. Налейте 200-350 мл. воды и тушите свинину до готовности.
В мисочку налейте соевый соус и выложите томатную пасту.
Добавьте соль, сахар и уксус 9%.
Добавьте в соус измельченный чеснок.
Добавьте смесь соевого соуса, томатной пасты, уксуса, соли сахара в кастрюлю со свининой.
Прогрейте "Кубаро" еще 5-6 минут и выключайте.
Подавайте блюдо к столу с отварным рисом, фунчожой и овощами.
#ГорячиеБлюда