Салат из кальмаров «Закусочный».

Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
филе кальмара замороженное – 500-600 гр.;
морковь – 2 шт. (всего примерно 250-300 гр.);
яйцо варёное вкрутую – 5 шт.;
сыр («российский», «костромской», «голландский» или другой) – 100 гр.;
чернослив (мягкий) – 6-7 шт.;
огурцы маринованные – 2 шт. (длиной примерно 7-8 см);
майонез – 150-200 гр. (по вкусу);
сок лимонный – 1 чайная ложка;
готовый холодный томатный соус, например, кисло-сладкий кетчуп – 1 чайная ложка;
репчатый лук, нарезанный очень мелкими кубиками – 1 ст. ложка;
соль, тонкие ломтики лимона, зелень петрушки и укропа, зелёный лук, маслины или оливки для украшения при подаче блюда – по вкусу.
Приготовление:
подготовить, сварить и охладить кальмары, как написано в рецепте
«Кальмары в томатном маринаде с овощами»,
для отваривания использовать примерно 1 литр воды.
Охлаждённые варёные кальмары нарезать тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупной тёрке, если морковь очень сочная, то её необходимо слегка отжать от лишнего сока, иначе салат получится жидковатым и слишком окрашенным в оранжевый цвет, полученный сок можно добавить в любой суп или в соус.
Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой и слегка отжать от лишнего маринада.
Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
Чернослив порезать очень мелкими кусочками.
Все подготовленные продукты – кальмары, морковь, маринованные огурцы, яйца, сыр, чернослив смешать, добавить нарезанный репчатый лук и заправить майонезом, добавив лимонный сок и холодный томатный соус (кетчуп), по вкусу подсолить.
По желанию в салат можно добавить немного нарезанного укропа, петрушки и зелёного лука.
Готовый салат украсить нарезанным зелёным луком, тонкими ломтиками лимона, маслинами или оливками, листочками петрушки.
По желанию и возможности сверху можно немного посыпать молотыми грецкими орехами.
Салат из кальмаров «Закусочный» можно подавать на стол в общем салатнике, или в порционных, также этот салат можно подавать положив на небольшие ломтики ржаного

Комментарии

Комментариев нет.