Многие считают, что солонина из свинины в домашних условиях - это лучшее лакомство, которым побаловать себя можно в любое время года. Хранится такое сало в холодильнике или погребе и уже готово после засолки на 7-8 день. С кусочком черного хлеба и вместе с борщом - это нечто несравнимое ни с чем! Ингредиенты: Свиной шпондер — 3 килограмма Соль — 200 грамм Чеснок — 5 зубчиков Лавровый лист — 10 штук Перец горошком черный — по вкусу Приготовление: Лучше отдать свое предпочтение молодой свинине, чтобы получилась сочная и нежная солонина. Для этого подойдет идеально шпондер или сало с прослойками мяса. Промойте мясо и промокните бумажными полотенцами или дайте немного обсохнуть. Натираем солью и отправляем к мясу чеснок. Его лучше мелко нарезать. Все это хорошо делать в эмалированной емкости. Между слоями разложить перец и лавровый лист. Теперь накрыть тарелкой и поставить груз. Заготовку поставьте в холодное место на 3 дня. По мере просолки начнет выделяться сок из мяса. Его нужно обязательно сливать, а на 4 сутки следует смыть соль. Промытую солонину нужно отправить в банки и закрыть капроновой крышкой. Теперь можно опускать банки в погреб или ставить в холодильник. Получается мясо вкусным, сочным и ароматным.
Рецепты на все случаи жизни
Солонина из свинины.
Многие считают, что солонина из свинины в домашних условиях - это лучшее лакомство, которым побаловать себя можно в любое время года. Хранится такое сало в холодильнике или погребе и уже готово после засолки на 7-8 день. С кусочком черного хлеба и вместе с борщом - это нечто несравнимое ни с чем!
Ингредиенты:
Свиной шпондер — 3 килограмма
Соль — 200 грамм
Чеснок — 5 зубчиков
Лавровый лист — 10 штук
Перец горошком черный — по вкусу
Приготовление:
Лучше отдать свое предпочтение молодой свинине, чтобы получилась сочная и нежная солонина. Для этого подойдет идеально шпондер или сало с прослойками мяса.
Промойте мясо и промокните бумажными полотенцами или дайте немного обсохнуть. Натираем солью и отправляем к мясу чеснок. Его лучше мелко нарезать. Все это хорошо делать в эмалированной емкости.
Между слоями разложить перец и лавровый лист. Теперь накрыть тарелкой и поставить груз. Заготовку поставьте в холодное место на 3 дня.
По мере просолки начнет выделяться сок из мяса. Его нужно обязательно сливать, а на 4 сутки следует смыть соль. Промытую солонину нужно отправить в банки и закрыть капроновой крышкой.
Теперь можно опускать банки в погреб или ставить в холодильник.
Получается мясо вкусным, сочным и ароматным.