Харчо - суп из говядины с рисом, традиционный для Грузии.

Очень многие любят суп харчо, рецепт которого когда-то знал любой повар любой советской столовой.
Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости». Существует даже радикальная точка зрения: «настоящий харчо - это не суп, а напоминающее по текстуре карри полноценное горячее блюдо»
Ингредиенты для «Харчо»:
 Говядина — 1 кг
 Лук репчатый — 3-4 шт.
 Помидоры — 1- 2 шт.
 Сладкий перец — 1 шт.
 Томатная паста — 2 ст.л.
 Рис — 0,5 стак.
 Чеснок — 1 головка
 Аджика (или соус Ткемали) — 2-3 ст. л.
 Хмели-сунели — 1 ч. л.
 Зелень (Кинза, Петрушка, Укроп)
 Лавровый лист — 3-4 шт.
 Перец чили — по вкусу.
 Вода — 2,5 - 3 л. https://www.youtube.com/watch?v=lbj8eX9wfi0 #ВосточнаяКухня

Комментарии