Продукты для запекания утки: Охлажденная тушка утки – 2 кг, Острая аджика – 40-50 г, Чеснок – 5-8 зубчиков, Тимьян, листья карри и зелень лука, Соль, чёрный перец и специальные приправы, Сливочное масло – 80 г, Яблоки и апельсины – по 0,5 кг.
ПРАЗДНИЧНАЯ УТКА В ДУХОВКЕ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ Чеснок очистить и раздавить при помощи ножа.
Всю зелень и ароматные травы нарубить не сильно мелко.
Нафаршировать утку порубленной зеленью.
Смешать аджику с чесноком, солью и специями и основательно натереть тушку. Затем обвернуть пищевой пленкой и переложить в более прохладное место, примерно на 8 часов.
Промыть и обсушить фрукты. У яблок удалить плодоножки, срезать сердцевину и разрезать на 3-4 части. Апельсины поделить пополам.
На лист противня постелить пищевую бумагу и на него уложить маринованную утку, подложить вовнутрь пару долек яблоки и апельсина, а по краям распределить остальные нарезанные фрукты.
Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в неё лист с маринованной уткой. Запекать птицу, периодически поливая поверх блюда своим же соком, которая будет выделяться в процессе.
Через полтора часа вынуть противень из духовки и полить утку небольшим количеством горячей воды.
Из размякших апельсинов выдавить сок, яблоки при помощи ложки размять.
Переложить из противня запеченную утку, а всё остальное пропустить через сито в глубокую посуду.
Добавить сливочное масло и прокрутить погружным блендером до однородной консистенции. По вкусу посолить, добавить острых специй и перелить в соусницу.
Птицу подавать вместе соусом.
Утка в сочетании с апельсинами является самым лучшим вариантом рождественского или новогоднего блюда, запеченная дичь в духовке будет идеальным украшением на праздники.
Приятного аппетита!
......................................................................................................................... * Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/group60154395557932 * Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс» и «Поделиться», поставьте любой смайлик в «Комментариях». Пост окажется в «Обсуждениях» – на Вашей странице
Ресурс включён в перечень Роскомнадзора
Ссылка на ресурс:
https://gosuslugi.ru/snet/67ae887f2189cb207b56709c
Название ресурса: Душевный уголок: Кулинария, Здоровье, Огород, Юмор
Социальная сеть: Одноклассники
Его владелец может размещать информацию о сборе пожертвований на свою деятельность и рекламу по заявкам рекламодателей
Другие каналы и пользователи могут делать репосты публикаций этого ресурса
Душевный уголок: Кулинария, Здоровье, Огород, Юмор
Праздничная утка в духовке
Продукты для запекания утки:
Охлажденная тушка утки – 2 кг,
Острая аджика – 40-50 г,
Чеснок – 5-8 зубчиков,
Тимьян, листья карри и зелень лука,
Соль, чёрный перец и специальные приправы,
Сливочное масло – 80 г,
Яблоки и апельсины – по 0,5 кг.
ПРАЗДНИЧНАЯ УТКА В ДУХОВКЕ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Чеснок очистить и раздавить при помощи ножа.
На лист противня постелить пищевую бумагу и на него уложить маринованную утку, подложить вовнутрь пару долек яблоки и апельсина, а по краям распределить остальные нарезанные фрукты.
Добавить сливочное масло и прокрутить погружным блендером до однородной консистенции. По вкусу посолить, добавить острых специй и перелить в соусницу.
Птицу подавать вместе соусом.
Утка в сочетании с апельсинами является самым лучшим вариантом рождественского или новогоднего блюда, запеченная дичь в духовке будет идеальным украшением на праздники.
Приятного аппетита!
.........................................................................................................................
* Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/group60154395557932
* Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс» и «Поделиться», поставьте любой смайлик в «Комментариях». Пост окажется в «Обсуждениях» – на Вашей странице