Праздничная утка в духовке

Праздничная утка в духовке - 908772473388

Продукты для запекания утки:
Охлажденная тушка утки – 2 кг,
Острая аджика – 40-50 г,
Чеснок – 5-8 зубчиков,
Тимьян, листья карри и зелень лука,
Соль, чёрный перец и специальные приправы,
Сливочное масло – 80 г,
Яблоки и апельсины – по 0,5 кг.

ПРАЗДНИЧНАЯ УТКА В ДУХОВКЕ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Чеснок очистить и раздавить при помощи ножа.
Праздничная утка в духовке - 908772390444
Всю зелень и ароматные травы нарубить не сильно мелко.
Праздничная утка в духовке - 908772352812
Нафаршировать утку порубленной зеленью.
Праздничная утка в духовке - 908772362540
Смешать аджику с чесноком, солью и специями и основательно натереть тушку. Затем обвернуть пищевой пленкой и переложить в более прохладное место, примерно на 8 часов.
Праздничная утка в духовке - 908772379180
Промыть и обсушить фрукты. У яблок удалить плодоножки, срезать сердцевину и разрезать на 3-4 части. Апельсины поделить пополам.

На лист противня постелить пищевую бумагу и на него уложить маринованную утку, подложить вовнутрь пару долек яблоки и апельсина, а по краям распределить остальные нарезанные фрукты.
Праздничная утка в духовке - 908772408108
Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в неё лист с маринованной уткой. Запекать птицу, периодически поливая поверх блюда своим же соком, которая будет выделяться в процессе.
Праздничная утка в духовке - 908772417836
Через полтора часа вынуть противень из духовки и полить утку небольшим количеством горячей воды.

Праздничная утка в духовке - 908772423468
Из размякших апельсинов выдавить сок, яблоки при помощи ложки размять.
Праздничная утка в духовке - 908772429868
Переложить из противня запеченную утку, а всё остальное пропустить через сито в глубокую посуду.

Добавить сливочное масло и прокрутить погружным блендером до однородной консистенции. По вкусу посолить, добавить острых специй и перелить в соусницу.
Праздничная утка в духовке - 908772441900

Птицу подавать вместе соусом.
Праздничная утка в духовке - 908772468268

Утка в сочетании с апельсинами является самым лучшим вариантом рождественского или новогоднего блюда, запеченная дичь в духовке будет идеальным украшением на праздники.

Приятного аппетита!

.........................................................................................................................
* Присоединяйся прямо сейчас -
https://ok.ru/group60154395557932
* Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс» и «Поделиться», поставьте любой смайлик в «Комментариях». Пост окажется в «Обсуждениях» – на Вашей странице

Комментарии

Комментариев нет.