Творожная запеканка с изюмом и кокосовой стружкой.

Запеканка из творога с кокосовой стружкой и сухофруктами – идеальный полезный завтрак или даже десерт. Можно готовить ее без сахара, так как сладостей из сухофруктов достаточно. Рецепт легко адаптировать на свой вкус, ведь в качестве наполнителя здесь можно использовать любые сухофрукты, цукаты, а кокосовую стружку заменить мукой, овсяными хлопьями или даже какао.
КБЖУ на 100 г: 171/12/9/9.
Творожная запеканка с изюмом и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
Творог – 250 г.
Натуральный йогурт – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Кокосовая стружка – 2 ст. л.
Изюм – 50 г.
Приготовление:
Первым делом заливаем горячей водой изюм или другие сухофрукты. Так они размякнут, а заодно промоем их от пыли. Оставляем изюм в воде, тем временем займемся остальными ингредиентами.
В чашу кухонного комбайна отправляем творог, йогурт и яйца. Йогурт без добавок, также отлично подойдет греческий йогурт или маложирная сметана. Если хотите, можете также добавить подсластитель, ваниль, корицу, кардамон или различные эссенции. Смешиваем все до однородности.
С изюма сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем.
В творожную смесь добавляем изюм, кокосовую стружку или муку, перемешиваем.
Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим в течение 35–45 минут.

Комментарии

Комментариев нет.