Оладьи из тыквы и творога

Нежные творожно-тыквенные оладьи станут прекрасным выбором для вкусного и полезного завтрака.
Ингредиенты:
• Тыква (вареная) - 250 г
• Кефир 1% - 200 мл
• Творог 5% - 200 г
• Мука рисовая (цельнозерновая) - 80 г
• Растительное масло - 3 г
• Яйцо - 1 шт.
• Разрыхлитель - 3 г
• Ванилин - 1 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление оладий:
1. Отварную тыкву разминаем вилкой до состояния пюре.
2. В миску отправляем кефир, яйцо, творог и тыквенное пюре. Перемешиваем до однородности.
3. Добавляем ванилин и сахарозаменитель по вкусу. Перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель и частями вводим муку. Перемешиваем.
5. Сковороду смазываем маслом и выпекаем оладьи на медленном огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.
Пищевая ценность (на 100 г):
• Калорийность - 97 ккал
• Белки - 6,8 г
• Жиры - 2,5 г
• Углеводы - 11,2 г

Комментарии

Комментариев нет.