🧂Бамбуковая соль Атоми готовится по традиционному корейскому способу.

Сначала морскую соль без горечи высушивают на солнце ☀️, потом ею заполняют бамбуковые стволы. Для этого используется бамбук 🌱 возрастом более 3 лет, который содержит большое количество природной серы (сера передается соли в процессе обжига). Концы ствола герметизируют красной глиной и всё это запекается в печи. Для разведения огня используются только сосновые дрова.🌲
🔥 Соль запекают 8 раз в течение 48 часов при температуре 800°C. При девятом обжиге температура печи увеличивается до 1300°C и соль расплавляется, приобретая красновато-фиолетовый, а точнее аметистовый оттенок.
🧂Затем она охлаждается, измельчается и расфасовывается.
🇰🇷 Корейцы говорят, что при таком способе приготовления соли сохраняется её целительная сила💪 и все важные микроэлементы.
🧂Бамбуковая соль Атоми - это сильнощелочная пища, которая богата 80 минералами,такими как: сера, кальций, калий, магний, железо, цинк.
🧂Считается, что именно такая соль несет в себе целебную энергию. Она помогает в борьбе с разными заболеваниями: воспалительными и бактериальными процессами, простудой, гипертонией, диабетом, артритом, действует как коагулятор крови, выводит токсины из организма, повышает устойчивость организма к антибиотикам.
🧂Соль эта - крупнозернистая с мягким ароматом и нежным легким вкусом. Говорят, что присутствует небольшой оттенок серы.
🧂Бамбуковая соль Атоми - самая чистая соль в мире! Она не содержит тяжелых металлов и вредных примесей.
А вот так производится эта соль👇 https://www.youtube.com/watch?v=tSlCkyc6Ja0&t=12s

Производство: Южная Корея 🇰🇷

Комментарии