Сегодня губернатор Сергей Ситников провел совещание с мясоперерабатывающими предприятиями региона.
Обсудили вопросы дальнейшего развития мясоперерабатывающей промышленности в Костромской области. Переработкой мяса в регионе занимаются более 20 предприятий. Они постоянно расширяют ассортимент выпускаемой продукции, наращивают производственные мощности, укрупняют собственные торговые сети. По итогам 2023 года производство мяса и мясопродуктов составило около 40 тысяч тонн, колбасных изделий - 13,8 тысяч тонн (+ 5,6%). Ежегодно в регионе производится около 25 тысяч тонн мясных полуфабрикатов. Губернатором поставлены задачи по увеличению присутствия продукции местных товаропроизводителей на рынке региона.
Департамент АПК Костромской области
Сегодня губернатор Сергей Ситников провел совещание с мясоперерабатывающими предприятиями региона.
Обсудили вопросы дальнейшего развития мясоперерабатывающей промышленности в Костромской области.
Переработкой мяса в регионе занимаются более 20 предприятий. Они постоянно расширяют ассортимент выпускаемой продукции, наращивают производственные мощности, укрупняют собственные торговые сети. По итогам 2023 года производство мяса и мясопродуктов составило около 40 тысяч тонн, колбасных изделий - 13,8 тысяч тонн (+ 5,6%). Ежегодно в регионе производится около 25 тысяч тонн мясных полуфабрикатов.
Губернатором поставлены задачи по увеличению присутствия продукции местных товаропроизводителей на рынке региона.