ЗАПЕЧЕННАЯ КРАСНАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ

🍴Сочная, ароматная, сытная и бесподобно вкусная! Красная рыба в сметане в духовке с помидорами и сыром - это прекрасный вариант вкусного блюда на праздничный стол. Рыба получается буквально тающая во рту, с приятной кислинкой, в необыкновенном сметанном соусе...
Необходимые ингредиенты:
- Красная рыба - 500 гр
- Твёрдый сыр (или чуть больше по вкусу) - 50 гр
- Сметана (без горки, жирная или средней жирности) - 2 стол.л.
- Лимоны - 0.5 шт.
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 1 стол.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все указанные по списку продукты. Рыбу можно взять как свежую, так и замороженную. Если у вас рыба из морозилки, то выньте её заранее и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Готовить можно как стейки, так и филе. У меня было два крупных стейка, их я разрезала на две части вдоль хребта;
2. Красную рыбу очистите от чешуи и ополосните под проточной водой. Затем тщательно обсушите каждый кусочек бумажными салфетками. Рыбу слегка посолите и поперчите;
3. Приготовьте соус. Отправьте сметану в глубокую небольшую ёмкость. Выдавите половину небольшого лимона. Укроп ополосните и нарежьте мелко. Отправьте зелень к сметане. Добавьте щепотку соли по вкусу. Всё тщательно перемешайте;
4. Каждый кусочек рыбы обмажьте сметанным соусом. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Можно застелить форму пекарской бумагой. Выложите красную рыбу одним слоем;
5. Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками. Выложите томаты на рыбу, как на фото;
6. Посыпьте сверху тёртым твёрдым сыром. Количества сыра можно увеличить или уменьшить по своему вкусу;
7. Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку. Запекайте на режиме верх-низ до готовности. При какой температуре и сколько по времени следует запекать рыбу? Ориентироваться следует полностью на возможности своего духового шкафа. Я запекала при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Если красную рыбу слишком долго запекать в духовке, то она станет сухая и жёсткая;
8. Готово! Подавайте красную рыбу в сметане в горячем виде со свежими овощами;
9. Сочная и невероятно вкусная!

Комментарии

Комментариев нет.