Новичку на заметку

Между луком и пореем
Холодостойкий «Лук батун Ишикура» или «Лук батун Ишикура Лонг вайт» («японский пучковый лук»), речь идет не о жгучей зелени, а об альтернативе нашему порею и выращивается как однолетняя культура.
Растения Ишикура формирует один мощный побег и удлиненный цилиндрический ложный стебель, как у лука-порея. Урожай можно начинать убирать, когда «ножка» по толщине сравняется с карандашом, а длина листьев достигнет 25 см – это пучковая зелень.
Стебель в 25-30 см с диаметром 5 см, имеет массу 120 г. Чтобы получить большой урожай лука батуна гигантского нужно правильно его прореживать.
Ишикуру можно выращивать прямым посевом в грунт и через рассаду. Сеять надо на влажную землю. Растет он быстро, «ножка» у него нежная, хрустящая, годится для тех же блюд, что и порей, только калорий меньше.
В Японии и Китае отбеленные луковые стебли («ножки») – элемент местной кухни. Они нежные, ароматные, с полуострым вкусом. Используются в горячих блюдах и сырыми – в салатах или бутербродах.

Комментарии

Комментариев нет.