‼Рубрика "Гордимся нашими земляками".

Мы помним‼
Комаров Владимир Леонтьевич - отличник народного образования, Кавалер Ордена «Знак Почёта», Заслуженный учитель Российской Федерации, «Ветеран труда».
После его ухода из жизни решением Совета Депутатов Новосибирской области Тогучинской средней школе № 2 присвоено имя В. Л. Комарова.
🔹 Владимир Леонтьевич был не только сильным учителем физики и руководителем, но и человеком с большой буквы. Был прост в общении с учителями, родителями, учениками. В любой ситуации он умел сохранять этическую безупречность позиции, порядочность и тактичность, был образцом для всех руководителей района.
🔹 Владимир Леонтьевич Комаров родился 16 декабря 1937 года в с. Кардаполово Томской области. Окончил среднюю школу в с. Карачи Новосибирской области. В 1961 году окончил физико-математический факультет Новосибирского государственного педагогического института и был направлен в Усть-Таркскую школу Татарского района Новосибирской области учителем физики. В 1963 году Владимир Леонтьевич переехал в с. Чемское Тогучинского района, где работал учителем физики, а затем директором. В 1967 году был назначен директором Тогучинской восьмилетней школы № 2, преобразованной в 1975 году в Тогучинскую среднюю школу №2.
🔹 В 1975 году было начато строительство нового здания Тогучинской средней школы № 2. Новая школа - это кабинеты, оснащённые современными техническими средствами, спортивный зал, библиотека, и самое главное, новые направления работы с кадрами. Именно благодаря его упорству и настойчивости, был начат эксперимент по преобразованию Тогучинской средней школы № 2 в школу – гимназию.
🔹 С 01.09.1991 школа получила статус «гимназия». Были организованы профильные классы с углубленным изучением математики и гуманитарных предметов, классы коррекционного обучения. Здесь работали лучшие учителя, первые в районе психолог, логопед. Возглавляемый им коллектив педагогов, учащихся, работников школы жил насыщенной жизнью.