Комментарии
- 3 июл 2022 15:17Ирина Зекунова️
- 4 июл 2022 07:20Галина Усольцева (Новопашина)
- 4 июл 2022 07:22Галина Усольцева (Новопашина)
- 5 июл 2022 09:08Ольга Алексеевн Зеркалова
- 6 июл 2022 12:33Евгения и Сергей Балашовы
- 8 июл 2022 11:42Nina Rombidi
- 8 июл 2022 11:42Nina Rombidi
- 8 июл 2022 11:47Nina Rombidi
- 18 авг 2022 14:17Ирина Зекунова️
- 18 авг 2022 14:44Татьяна Бондарева (Бондаренко)️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
""Кулинария""
Готовим дома.
Пирог с мясом и картофелем на кефирном тесте. Вкусный и сочный!
Ингредиенты:
тесто:
-250 г кефира,
-1 яйцо,
-50 г сливочного масла (растопить),
-1 ч. ложка разрыхлителя,
-1 ч. ложка соли,
-450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с).
начинка:
-400 г рубленной говядины (или любой фарш),
-250 г картофеля,
-1 головка лука (большая),
-соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить.
Формовка пирога: противень застелить пекарской бумагой. Разделить теста на две части, одна часть больше другой. Не взвешила большую часть теста, а меньшая у меня была 280 г. Большую часть теста раскатать примерно в длину 33 см, в ширину 26 см. Уложить на противень, распределить по поверхности начинку, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки. Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла. Раскатать второй меньший кусочек теста по размеру начинки. Положить его на начинку. Скрепить края теста поднимая нижний край теста к верху. Смазать пирог желтком, сделать разрезы по пирогу. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 60. Если пирог будет сильно румянится, то сверху его можно прикрыть листом пергамента или фольги. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пекарской бумагой, полотенцем и дать остыть до тёплого.