Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 авг 2022 10:46Спасибо за рецепт... только я бы сделала немного изменений. Заполнила баклажаны начинкой, закрутила бы и затем бы дала в подогретой на 180 - 200 градусов духовке
- 7 авг 2022 10:05Боргарский конечно ,любите огонь ,то добавить острый
- 10 авг 2022 13:40С детства помню, греческие манзаны мы их называли всегда мечтала сама приготовитьспасибо за рецепт. Боюсь что до зимы и не доживут, слопаем
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Баклажаны – 10 шт.
Перец – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 головки
Петрушка – 1 пучок
Для маринада:
⠀
Вода-1 литр
Соль– 2,5 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Уксус 9 %– 3 ст.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Душистый перец горошек – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
⠀
Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно. Приготовить горячий маринад. Залить маринадом баклажаны, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Баклажаны будут готовы через 1 месяц