Торт «Черный принц» — отличное лакомство как для детей, так и для взрослых. Попробуйте его сегодня и уже никогда не забудете! На самом деле у него наипростейший рецепт, который сможет воплотить в жизнь даже самая неопытная хозяюшка❤ Понадобится: 3шт яйца (крупных) 1,5ст муки 1ст кефира (тёплого) 1ст сахара (НЕ ПОЛНЫЙ) 4ст лж растительного масла 1пч разрыхлителя 1,5ч лж соды 5ст лж какао 1пч ванилина (по желанию) Приготовление: В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере. Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир. Не перемешивайте, чтоб белки не осели. Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем. Скажу сразу, выпекать лучше двумя заходами, два коржа. Если залить всё тесто в форму, то оно поднимется горкой и треснет как видите на видео, у меня так и получилось, потому что я разделила тесто не на пополам даже если он у вас так же поднимется и лопнет, не переживайте всё равно нам нужна бисквитная крошка. Если у вас есть две одинаковые формы, то просто разделите тесто на пополам и залейте. У меня одинаковых нет, поэтому запекала в два захода при 170 градусах около 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, главное чтоб не сгорел ( особенно у кого газовая, с нижней подачей огня) При выпекании духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Я научилась разрезать коржи ниткой, но можно и по старинке ножом. Просто ниткой намного удобнее и тоньше можно разрезать. Разрезаем ОСТЫВШИЙ бисквит. Получается четыре мягких коржа. Делаем самый простой сметанный крем( сметана+сахар), я ещё добавила один ванильный пудинг и на два слоя положила нарезанный банан, кто любит чернослив, смело добавляйте, там ему самое место Отрезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, или просто немного ровняем всё коржи и трём остатки на обычной тёрке. Торт полностью смазываем кремом, чтоб к нему прилипала крошка Получается очень вкусно) #рецепт
""Кулинария""
Торт " Чёрный принц"
Торт «Черный принц» — отличное лакомство как для детей, так и для взрослых. Попробуйте его сегодня и уже никогда не забудете!
На самом деле у него наипростейший рецепт, который сможет воплотить в жизнь даже самая неопытная хозяюшка❤
Понадобится:
3шт яйца (крупных)
1,5ст муки
1ст кефира (тёплого)
1ст сахара (НЕ ПОЛНЫЙ)
4ст лж растительного масла
1пч разрыхлителя
1,5ч лж соды
5ст лж какао
1пч ванилина (по желанию)
Приготовление:
В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере.
Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир.
Не перемешивайте, чтоб белки не осели.
Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель.
Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем.
Скажу сразу, выпекать лучше двумя заходами, два коржа.
Если залить всё тесто в форму, то оно поднимется горкой и треснет как видите на видео, у меня так и получилось, потому что я разделила тесто не на пополам даже если он у вас так же поднимется и лопнет, не переживайте всё равно нам нужна бисквитная крошка. Если у вас есть две одинаковые формы, то просто разделите тесто на пополам и залейте.
У меня одинаковых нет, поэтому запекала в два захода при 170 градусах около 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, главное чтоб не сгорел ( особенно у кого газовая, с нижней подачей огня)
При выпекании духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Я научилась разрезать коржи ниткой, но можно и по старинке ножом. Просто ниткой намного удобнее и тоньше можно разрезать. Разрезаем ОСТЫВШИЙ бисквит.
Получается четыре мягких коржа.
Делаем самый простой сметанный крем( сметана+сахар), я ещё добавила один ванильный пудинг и на два слоя положила нарезанный банан, кто любит чернослив, смело добавляйте, там ему самое место Отрезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, или просто немного ровняем всё коржи и трём остатки на обычной тёрке.
Торт полностью смазываем кремом, чтоб к нему прилипала крошка
Получается очень вкусно)
#рецепт