Рецепты из кабачков- настолько универсальны, что их можно, как запекать, так и жарить или тушить.

То есть, этот овощ дает большой простор фантазии.


Приготовим кабачковые котлеты к ужину или обеду.

Ингредиенты для кабачковых котлет:
рис — 50 г;
кабачок — 400 г;
картофель — 2 шт.;
морковь — шт.;
зеленый лук — пучок;
яйца — 3 шт.;
манная крупа — 2 ст. л.;
сметана — 3 ст. л.;
кетчуп — 1 ст. л.;
укроп — пучок;
чеснок — зубчик;
соль — ½ ч. л.;
черный перец — щепотка.
Приготовление кабачковых котлет:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Натираем на крупной терке кабачок, солим и отжимаем от лишнего сока.

Очищенный картофель также натираем на терке, избавляем от жидкости и перекладываем в миску с кабачковой массой.

Измельчаем на мелкой терке морковь, выкладываем в общую овощную смесь.

Шинкуем мелкой лук, вместе с отварным рисом выкладываем в миску с овощной массой. Разбиваем туда же яйца, высыпаем манную крупу и черный молотый перец, тщательно перемешиваем.

Полученную массу накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

На сковороде разогреваем оливковое масло, формируем небольшие котлеты из овощной смеси. На среднем огне обжариваем котлеты по 5-6 минут с обеих сторон.

Продаем со сметаной. Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.