Предотвращаем сердечный приступ

В книге советского академика, крупнейшего конструктора авиадвигателей, Героя Социалистического Труда А.А. Микулина Активное долголетие читаем:
Этот простейший способ в течение 30 лет помогал мне избавиться от сердечных приступов, для ликвидации которых раньше приходилось вызывать неотложку и лечиться в больнице.
Что же это за метод?
Обычно, во время вдоха у нас поднимается грудь, а живот несколько втягивается.
А во время сердечного приступа нужно сделать наоборот: каждый вдох сопровождать максимальным выпячиванием живота, а при выдохе живот втягивать на место.
Микулин пишет:
Нужно сделать глубокий вдох, выпячивая живот и задержать его в таком положении 2 - 3 секунды. А затем, сделать выдох, втягивая живот на место. Потом повторить этот прием 2 - 3 раза.
Редко приходилось прибегать к четвертому разу, так как и трех оказывалось достаточным для того, чтобы сердце заработало в нормальном ритме.
А вот как Микулин объясняет механизм, позволяющий восстановить нормальную работу сердца: Для нашего сердца природой отведено пространство - сердечная полость, ограниченное легкими и грудобрюшной преградой. Во время стресса диафрагма поднимается и объем сердечной полости сокращается. Это ограничивает способность сердца засасывать кровь и в качестве компенсации сердце начинает сокращаться чаще (учащается пульс). И не редко это заканчивается сердечным приступом. Когда же мы начинаем при вдохе выпячивать живот и задерживать его в таком положении на 2 - 3 секунды, то объем сердечной полости увеличивается и сердце получает возможность засасывать больше крови, что автоматически приводит к сокращению частоты пульса и нормализации сердечной деятельности.
Простой и эффективный метод ликвидации сердечного приступа и его необходимо знать всем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Этот пост для них.

Комментарии

Комментариев нет.