Такую курочку можно подавать даже к царскому столу! Ингредиенты: 500 г куриного филе, 100 мл соевого соуса, 2 головки репчатого лука, 2 стручка сладкого болгарского перца, растительное масло для жарки, 1 апельсин, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Куриное филе помыть, порезать полосками и замочить в соевом соусе. Замачивать необходимо минимум на два часа. 2. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. 3. Добавить к луку порезанный соломкой болгарский перец. Обжарить в течение пяти минут. 4. Добавить к остальным обжаренным ингредиентам куриное филе и жарить еще около пяти минут. 5. Отжать сок одного апельсина и влить его в сковороду к остальным обжаренным ингредиентам. Хорошо перемешать и тушить еще минут двадцать. Обязательно под крышкой. По необходимости, можно добавить воды, что бы ингредиенты не подгорели. 6. Подавать восхитительную курочку в соусе горячей. Приятного аппетита!
🧅 Урожайные грядки🍅
Курица в восхитительном соусе
Такую курочку можно подавать даже к царскому столу!
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
100 мл соевого соуса,
2 головки репчатого лука,
2 стручка сладкого болгарского перца,
растительное масло для жарки,
1 апельсин,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, порезать полосками и замочить в соевом соусе. Замачивать необходимо минимум на два часа.
2. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3. Добавить к луку порезанный соломкой болгарский перец. Обжарить в течение пяти минут.
4. Добавить к остальным обжаренным ингредиентам куриное филе и жарить еще около пяти минут.
5. Отжать сок одного апельсина и влить его в сковороду к остальным обжаренным ингредиентам. Хорошо перемешать и тушить еще минут двадцать. Обязательно под крышкой. По необходимости, можно добавить воды, что бы ингредиенты не подгорели.
6. Подавать восхитительную курочку в соусе горячей.
Приятного аппетита!