Эскалоп из говядины в духовке — просто готовится и очень вкусно
🍴Эскалоп – отбивная из свинины или говядины, которую готовят без панировки. Важно именно качественно отбить мясо, тем более если речь о говядине. На стол такое мясное блюдо подают с гарнирами или просто салатами по своему вкусу. Обязательно приправьте мясо специями. Хорошо подойдут привычные соль-перец, а также паприка и сухой чеснок... Необходимые ингредиенты: - Говядина (вырезка) – 300 г. - Чеснок сушеный – 1 ч. л. - Соль – 1 ч. л. - Перец чёрный молотый – по вкусу. - Сухая паприка – по вкусу. - Растительное масло – 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Прежде всего говяжью вырезку нужно вымыть и нарезать на плоские куски размером с половину ладони, шириной примерно в 1 см. Эти заготовки нужно хорошенько отбить с двух сторон. Чем лучше и качественней вы отобьете мясо, тем мягче и нежнее эскалоп в итоге получится; 2. По вкусу посолите куски мяса. В нашем случае использована гималайская розовая соль; 3. Также нужно поперчить мясо. Можно взять как черный, так и красный перец по своему вкусу; 4. Растительное масло нужно налить на сковороду и хорошенько разогреть; 5. Выложите куски мяса и обжарьте их на сильном огне примерно минуту или две, до получения золотистой корочки; 6. Не забудьте приправить мясо сухим чесноком, а также паприкой — так мясо будет более ароматным и вкусным; 7. Со второй стороны мясо тоже нужно обжаривать минуту, затем эскалопы переложите в форму для запекания; 8. Форму смазать маслом и разместить эскалопы на расстоянии друг от друга. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут; 9. На стол эскалоп запросто возможно поставить с любым гарниром, который вам по вкусу, – со спагетти, гречкой или овощами. Дополнительно прекрасно подойдет сливочный соус, а также любая свежая зелень. ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда Вкусные рецепты любящей жены
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Эскалоп из говядины в духовке — просто готовится и очень вкусно
🍴Эскалоп – отбивная из свинины или говядины, которую готовят без панировки. Важно именно качественно отбить мясо, тем более если речь о говядине. На стол такое мясное блюдо подают с гарнирами или просто салатами по своему вкусу. Обязательно приправьте мясо специями. Хорошо подойдут привычные соль-перец, а также паприка и сухой чеснок...
Необходимые ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 300 г.
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Сухая паприка – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Прежде всего говяжью вырезку нужно вымыть и нарезать на плоские куски размером с половину ладони, шириной примерно в 1 см. Эти заготовки нужно хорошенько отбить с двух сторон. Чем лучше и качественней вы отобьете мясо, тем мягче и нежнее эскалоп в итоге получится;
2. По вкусу посолите куски мяса. В нашем случае использована гималайская розовая соль;
3. Также нужно поперчить мясо. Можно взять как черный, так и красный перец по своему вкусу;
4. Растительное масло нужно налить на сковороду и хорошенько разогреть;
5. Выложите куски мяса и обжарьте их на сильном огне примерно минуту или две, до получения золотистой корочки;
6. Не забудьте приправить мясо сухим чесноком, а также паприкой — так мясо будет более ароматным и вкусным;
7. Со второй стороны мясо тоже нужно обжаривать минуту, затем эскалопы переложите в форму для запекания;
8. Форму смазать маслом и разместить эскалопы на расстоянии друг от друга. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут;
9. На стол эскалоп запросто возможно поставить с любым гарниром, который вам по вкусу, – со спагетти, гречкой или овощами. Дополнительно прекрасно подойдет сливочный соус, а также любая свежая зелень.
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены