Яичница-болтунья с гренками и сыром — простой и вкусный рецепт
🍴Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить на своей кухне удивительное по простоте блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или быстрого перекуса. Здесь неожиданным образом сочетаются жареные ломтики хлеба, яйца и твердый сыр. Готовить очень удобно и несложно, справится даже школьник. Поэтому если вы приучаете своих детей к приготовлению пищи, можно начать это делать как раз с яичницы-болтуньи с гренками и сыром... Необходимые ингредиенты: - Хлеб белый – 2 ломтика. - Яйца куриные – 3 шт. - Сыр твердый – 50 г. - Масло растительное – для жарки. - Зелень свежая – по вкусу. - Соль, специи – по вкусу. Способ приготовления: . 1. Ломтики хлеба нужно нарезать небольшими кусочками, в нашем случае каждый ломтик разрезан на четыре кусочка. Хлеб для приготовления этого блюда лучше брать тостовый; 2. Куриные яйца хорошенько вымыть и разбить в глубокую миску. По вкусу приправьте яйца поваренной солью; 3. При помощи венчика яйца нужно взболтать до однородного состояния; 4. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке в стружку. Сделать это лучше заранее, так как блюдо готовится очень быстро; 5. Гренки нужно обжаривать до золотистой корочки, достаточно трех минут с каждой стороны; 6. Когда кусочки хлеба перевернули, на каждый нужно обильно посыпать тертый сыр; 7. Теперь яйца нужно вылить на сковороду, но таким образом, чтобы яичная смесь заполнила полностью все промежутки между хлебными кусочками. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить еще пару минут; 8. По вкусу можно добавить черный молотый перец либо же паприку; 9. Подавать на стол такую яичницу можно либо прямо в сковороде, либо же выложив на большое блюдо. Стоит украсить рубленой зеленью, так блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда Вкусные рецепты любящей жены
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Яичница-болтунья с гренками и сыром — простой и вкусный рецепт
🍴Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить на своей кухне удивительное по простоте блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или быстрого перекуса. Здесь неожиданным образом сочетаются жареные ломтики хлеба, яйца и твердый сыр. Готовить очень удобно и несложно, справится даже школьник. Поэтому если вы приучаете своих детей к приготовлению пищи, можно начать это делать как раз с яичницы-болтуньи с гренками и сыром...
Необходимые ингредиенты:
- Хлеб белый – 2 ломтика.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
.
1. Ломтики хлеба нужно нарезать небольшими кусочками, в нашем случае каждый ломтик разрезан на четыре кусочка. Хлеб для приготовления этого блюда лучше брать тостовый;
2. Куриные яйца хорошенько вымыть и разбить в глубокую миску. По вкусу приправьте яйца поваренной солью;
3. При помощи венчика яйца нужно взболтать до однородного состояния;
4. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке в стружку. Сделать это лучше заранее, так как блюдо готовится очень быстро;
5. Гренки нужно обжаривать до золотистой корочки, достаточно трех минут с каждой стороны;
6. Когда кусочки хлеба перевернули, на каждый нужно обильно посыпать тертый сыр;
7. Теперь яйца нужно вылить на сковороду, но таким образом, чтобы яичная смесь заполнила полностью все промежутки между хлебными кусочками. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить еще пару минут;
8. По вкусу можно добавить черный молотый перец либо же паприку;
9. Подавать на стол такую яичницу можно либо прямо в сковороде, либо же выложив на большое блюдо. Стоит украсить рубленой зеленью, так блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены