Мед из одуванчика✍🍯

1. Всего цветков - 200 штук. Собирать их очень легко - срываете головки цветов. Потом выкладываете на стол и ножницами срезаете верхнюю часть - жёлтые лепестки оставляете, зелёную чашечку выбрасываем.
2. Заливаете водой 0,5 литра, провариваете 10 минут. Засыпаете половину чайной ложки лимонной кислоты и варите дальше ещё 20 минут.
3. Снимаете с огня, настаиваете 1 час. Процедить.
4. Добавляете 2 стакана сахара и провариваете примерно 30 минут. Если нужен более густой сироп - варите дОльше.
5. Горячим разлить по стерильным банкам и закрутить крышкой.
Хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре. Если ставить в холодильник, то охлаждённый сироп становится более густым и тягучим.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!

Комментарии