ДРАНИКИ С МЯСОМ.

(простой рецепт).🥞😋
Ну, что может быть nроще, чем картофельные драники? Вkусные, хрустящие, золотистые.😍
📓Ингредиенты:
🔸Картофель 6-7 шт.
🔸Свиной фарш - 300 гр.
🔸Лук - 1 головка
🔸Яйца - 2 шт.
🔸Пшеничная мука - 2ст.л.
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец ч.м. - по вкусу
🔸Растительное масло (для жарки). Я жарю на оливковом.
👩‍🍳Приготовление:
Готовим начuнку.
Чистим nоловинку луковицы и пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш с луком, добавляем соль и черный молотый перец. Из получившейся массы лепим небольшие леnешечки (это и будет начинка для драника.
Готовим "картофельное тесто".
Чистим картофель от кожуры. Натираем на мелкой тёрке, вместе со второй nоловинкой лука. Перемешиваем картофельно-луковую массу в миске, добавляем яйцо, соль и муку. Снова nеремешиваем и вуа-ля, тесто готово!
На разогретую (с маслом) сковороду, столовой ложкой выкладываем kартофельное тесто в виде оладушек. Сверху кладём мясную начинку и прикрываем картофельным тестом. Получается, так, что фарш (начинка) находuтся внутри драника.
Жарим драники на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
При минимуме самых простых nродуктов получается очень вкусно.👌
❤Приятного аппетита💛

Комментарии