Ингредиенты: Редиска — 100 г Пекинская капуста — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Зелень укропа Сметана — 3 ст. л. Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Листья пекинской капусточки, сочные и витаминные, шинкуются острым ножичком произвольным способом. Выкладываем в салатник. 2. Редисочку моем, обрезаем хвостики и нарезаем колечками. Я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать красивенный «редисочный» букет… Колечки редиски выкладываем к нашинкованной пекинской капусте. 3. Дальше ничего сложного – нарезаем кубиками отваренные и очищенные куриные яйца, отправляем в салатник к овощам. 4. Ароматную и свежую зелень укропа меленько нарезаем и отправляем туда же. 5. Заправим мы салатик сметанкой, по вкусу добавим щепоточку соли и перемешаем. 6. Подавать можно порционно, а можно выложить в красивый салатник и угощать семью со свежесваренной картошечкой, сдобренной сливочным маслицем и измельченным укропчиком! Нам очень правился такой свежий весенний салатик!
Салат весенний с редисом
Ингредиенты:
Редиска — 100 г
Пекинская капуста — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Зелень укропа
Сметана — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Листья пекинской капусточки, сочные и витаминные, шинкуются острым ножичком произвольным способом. Выкладываем в салатник.
2. Редисочку моем, обрезаем хвостики и нарезаем колечками. Я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать красивенный «редисочный» букет… Колечки редиски выкладываем к нашинкованной пекинской капусте.
3. Дальше ничего сложного – нарезаем кубиками отваренные и очищенные куриные яйца, отправляем в салатник к овощам.
4. Ароматную и свежую зелень укропа меленько нарезаем и отправляем туда же.
5. Заправим мы салатик сметанкой, по вкусу добавим щепоточку соли и перемешаем.
6. Подавать можно порционно, а можно выложить в красивый салатник и угощать семью со свежесваренной картошечкой, сдобренной сливочным маслицем и измельченным укропчиком! Нам очень правился такой свежий весенний салатик!