Самсу пекла впервые. С самодельным тестом очень много возни, поэтому купила готовое слоеное дрожжевое тесто. На 8 штучек взяла где-то 2/3 упаковки теста, примерно 200 гр фарша (соль, перец, зира), 2 луковицы порезала ОЧЕНЬ тонко полукольцами. --- Перемешала фарш с луком,тесто раскатала,нарезала на квадраты со стороной примерно 10-11см,положила по 1 ст л с верхом фарша,защипнула треугольником.Оставила на расстойку,прикрыв полотенцем на 40 мин,затем в духовку,нагретую до 180 град на 15 мин.Достала,смазала желтком и еще минут на 30.
Любимые рецепты
Самса получается пышная, сочная, очень вкусная.
Самсу пекла впервые. С самодельным тестом очень много возни, поэтому купила готовое слоеное дрожжевое тесто.
На 8 штучек взяла где-то
2/3 упаковки теста,
примерно 200 гр фарша (соль, перец, зира),
2 луковицы порезала ОЧЕНЬ тонко полукольцами.
---
Перемешала фарш с луком,тесто раскатала,нарезала на квадраты со стороной примерно 10-11см,положила по 1 ст л с верхом фарша,защипнула треугольником.Оставила на расстойку,прикрыв полотенцем на 40 мин,затем в духовку,нагретую до 180 град на 15 мин.Достала,смазала желтком и еще минут на 30.