Гости практически на пороге и требуется быстро накрыть стол? Как раз для таких случаев предлагаем рецепт салатика с крабовыми палочками. Пикантность салату придает подкопченный колбасный сыр, а сочность – свежий огурчик. Готовится салат очень быстро. Все время приготовления займет не более 15-ти минут. Подробный рецепт – далее.
Ингредиенты и приготовление Для приготовления салата понадобится: * Крабовые палочки – 200 граммов (1 пачка) * Свежий огурец – 1 шт. (крупный) * Колбасный сыр – 300 граммов * Яйцо, сваренное вкрутую – 4 шт. * Укроп свежий – 5 веточек * Зеленый лук – 2-3 пучка * Майонез – по вкусу * Соль – щепотка Так как колбасный сыр доминирует в этом салате над остальными ингредиентами, то необходимо особо тщательно отнестись к его выбору. Он должен быть хорошего качества и не содержать растительных жиров. Начнем приготовление салата. Охлажденные крабовые палочки режем на небольшие кусочки и выкладываем на дно салатника.
Сверху наносим майонезную сеточку.
Посыпаем частью нарезанного укропа и зеленого лука.
Свежий огурец трём на крупной тёрке. Обязательно сливаем огуречный сок и немного отжимаем сам натертый овощ. Распределяем огурчик вторым слоем.
Так же смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и немного присаливаем. Следом натираем колбасный сыр на крупной терке и выкладываем его поверх огурца. Наносим майонез тонким слоем и добавляем зелень. Завершающим слоем будет натертое на мелкой терке яйцо. Его необходимо распределить по всей поверхности салата, прикрывая бока. Убираем салатик в холодильник настаиваться до прихода гостей (лучше на 1 час). Приятного всем аппетита!
-ДАЧНЫЕ СЕКРЕТЫ-
Пикантный салат с крабовыми палочками
Гости практически на пороге и требуется быстро накрыть стол? Как раз для таких случаев предлагаем рецепт салатика с крабовыми палочками. Пикантность салату придает подкопченный колбасный сыр, а сочность – свежий огурчик. Готовится салат очень быстро. Все время приготовления займет не более 15-ти минут. Подробный рецепт – далее.
Для приготовления салата понадобится:
* Крабовые палочки – 200 граммов (1 пачка)
* Свежий огурец – 1 шт. (крупный)
* Колбасный сыр – 300 граммов
* Яйцо, сваренное вкрутую – 4 шт.
* Укроп свежий – 5 веточек
* Зеленый лук – 2-3 пучка
* Майонез – по вкусу
* Соль – щепотка
Так как колбасный сыр доминирует в этом салате над остальными ингредиентами, то необходимо особо тщательно отнестись к его выбору. Он должен быть хорошего качества и не содержать растительных жиров.
Начнем приготовление салата. Охлажденные крабовые палочки режем на небольшие кусочки и выкладываем на дно салатника.
Следом натираем колбасный сыр на крупной терке и выкладываем его поверх огурца. Наносим майонез тонким слоем и добавляем зелень.
Завершающим слоем будет натертое на мелкой терке яйцо. Его необходимо распределить по всей поверхности салата, прикрывая бока.
Убираем салатик в холодильник настаиваться до прихода гостей (лучше на 1 час). Приятного всем аппетита!