Комментарии
- 27 апр 13:36Евгения Романенко(Комарова)Все крупы, кроме манной, надо варить до полуготовности в воде, а потом добавляйте молоко. Это совет специалистов по здоровому питанию, особенно детскому.
- 27 апр 13:56Лидия Повеликина(Паршина)И что в приготовлении было особенным?!
- 28 апр 10:56Людмила Попова
- 29 апр 12:09Лилия Тимофеева
- 1 мая 12:52Салима ХакимоваОбожаю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рисовую кашу многие не любят, но мы приготовим ее особенной.
Съедается до последней ложки даже детьми
Рисовую кашу любят не все, но дело тут только в правильном подходе к рецепту. Мы покажем, как сделать простейшее блюдо по-настоящему особенным: такая каша всегда съедается до последней ложки и даже дети просят добавки.
Ингредиенты:
рис круглозерный — 1 ст
молоко — 4 ст
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 3 ч.л.
сливочное масло — по вкусу
Пошаговый рецепт:
Рис промойте и пересыпьте в сотейник. Залейте его холодным молоком и доведите до кипения на среднем огне. Важно помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Как только оно начнет закипать, уменьшите огонь до минимального и продолжайте перемешивать кашу.
Добавьте пол-чайной ложки соли. Также добавьте около 3 чайных ложек сахара, это количество можно варьировать по желанию. Продолжайте варить кашу на маленьком огне, периодически перемешивая, в течение 20-25 минут. Это поможет убрать комки и обеспечит равномерное приготовление риса.
Теперь добавьте кусочек сливочного масла и еще раз перемешайте кашу. Затем выключите огонь и оставьте кашу настояться под крышкой в течение 5 минут, после чего ее можно сразу подавать.
Приготовленную таким образом кашу наверняка попросят повторить еще не один раз. Блюдо получилось простое, но очень вкусное.