Творожное печенье с вареной сгущенкой

Ингредиенты:
Творог - 350 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сметана - 50 мл.
Сахар - 50 гр.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 320 гр.
Для начинки:
Варёная сгущёнка - 200 гр.
Сахарная пудра - 20 гр.
Приготовление:
1. В миске растереть творог, сахар и мягкое сливочное масло.
2. Добавить сметану и перемешать.
3. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
4. Замесить мягкое тесто.
Готовое тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в квадрат толщиной 3 мм. Разрезать полоски длиной 8 см и шириной 9 см.
6. На край каждой полоски выложить 1 чайную ложку вареной сгущенки, накрыть первым слоем теста, защипать со всех сторон и завернуть в рулетик.
7. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовые печенья остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.