Александрийское тесто для куличей: выпечка мягкая, как пух.
😍 Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт старый и проверенный. ✅Продукты: Для первого этапа: Молоко топленое (теплое) — 0,5 литр Сахар — 0,5 кг Масло сливочное — 250 гр Яйцо куриное — 5 шт Дрожжи свежие — 75 гр ✅Для второго этапа: Желток куриный — 4 шт Соль — 2 ч. ложки Изюм запаренный — 400 гр Ваниль — 1 пакетик Коньяк — 4 ст. ложки Мука — 1,250 кг ✅Глазурь: Белок — 4 шт Сахар — 2 стакана Посыпка кондитерская. ✅Готовим: 👉1 ЭТАП: В молоко добавляем сахар, мягкое сливочное масло, дрожжи и слегка взбитые яйца. Оставляем все в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Это наша опара. 👉2 ЭТАП: В приготовленную опару добавляем: 2 ч. л. соли, 400 гр. запаренного (в течении пяти минут) изюма, 1 пакетик ванили, 4 ст. л. коньяка, примерно 1кг 250гр муки и желтки. Вымешиваем мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Ставим на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. 👉3 ЭТАП: Заполняем 1/3 часть формочек, ждем пока подойдет почти до краев и выпекаем при тем-ре 180 гр. до готовности.
Вкусные рецепты - Еда - Кулинария
Александрийское тесто для куличей: выпечка мягкая, как пух.
😍
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт старый и проверенный.
✅Продукты:
Для первого этапа:
Молоко топленое (теплое) — 0,5 литр
Сахар — 0,5 кг
Масло сливочное — 250 гр
Яйцо куриное — 5 шт
Дрожжи свежие — 75 гр
✅Для второго этапа:
Желток куриный — 4 шт
Соль — 2 ч. ложки
Изюм запаренный — 400 гр
Ваниль — 1 пакетик
Коньяк — 4 ст. ложки
Мука — 1,250 кг
✅Глазурь:
Белок — 4 шт
Сахар — 2 стакана
Посыпка кондитерская.
✅Готовим:
👉1 ЭТАП: В молоко добавляем сахар, мягкое сливочное масло, дрожжи и слегка взбитые яйца. Оставляем все в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Это наша опара.
👉2 ЭТАП: В приготовленную опару добавляем:
2 ч. л. соли, 400 гр. запаренного (в течении пяти минут) изюма, 1 пакетик ванили, 4 ст. л. коньяка, примерно 1кг 250гр муки и желтки.
Вымешиваем мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Ставим на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
👉3 ЭТАП: Заполняем 1/3 часть формочек, ждем пока подойдет почти до краев и выпекаем при тем-ре 180 гр. до готовности.