ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРО КОЛЛАГЕН

✔️Это ключевой белок нашего организма, обеспечивающий в том числе прочность и эластичность кожи (а также целостность хрящевой и костной ткани).

✔️Он формируется из аминокислот, которые поступают из пищи. Важную роль в синтезе коллагена принимают фибробласты - клетки, которые производят также эластин и гиалуроновую кислоту.

✔️После 25 лет выработка собственного коллагена может снижаться на 1,5% ежегодно, а к периоду менопаузы - уже на 30%.

✔️Принимать БАДы можно, но малоэффективно без кофакторов: витаминов С, А, Е, К, D, В6 и микроэлементов (железа, магния, селена, цинка).

✔️Организм в первую очередь направит коллаген не на разглаживание морщин, а на то, что для него в приоритете (белки крови, суставы).

✔️ Лучше отдавать предпочтение морскому коллагену, получаемому из дикой рыбы. Благодаря своей структуре он быстрее, чем животный, проникает в кровоток. Но не забывайте о фитоэстрогенах, необходимых для синтеза коллагена: соевых продуктах, орехах, семенах кунжута, чиа и льна.

ЧТОБЫ КОЛЛАГЕН ЛУЧШЕ
УСВОИЛСЯ:

употребляй его по 10 г в сутки за час до еды, курсом в течение 3-6 месяцев, усиливая эффект приемом незадолго до физической нагрузки и отказом от сахара.

❓Как понять, что коже недостаёт коллагена? Можно провести щипковый тест - собрать кожу в области век в складку, отпустить и посмотреть, как быстро она распрямится. Делитесь результатами в комментариях!
ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРО КОЛЛАГЕН

Комментарии

Комментариев нет.