Иван Петрушенко
3 мая

Нашли интересную информацию от авторов телеграм-канала «РИА-КАТЮША (

https://t.me/riakatysha/32158 )».

Они утверждают, что конечным заказчиком со стороны США в разработках вирусов в Ухане выступало Агентство перспективных исследовательских проектов (DARPA) Министерства обороны США, действовавшее через посредника в лице некоммерческой организации EcoHealth Alliance (EHA).
Решили проверить эту информацию и изучить деятельность компании EcoHealth Alliance (EHA). Вот что удалось найти:
1. В 2011 году Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) оплачивали закупку мяса диких животных компанией EcoHealth Alliance. Было совершено две закупки: в 2012 и 2013 годах.
2. В 2014 году EcoHealth Alliance занималась «Разработкой программного обеспечения для лечения заболеваний» для Агентства по уменьшению военной угрозы (DTRA) на сумму 2,3 млн долларов.
3. С 2017 по 2019 год для Министерства внутренней безопасности США они занимались «Услугами по исследованиям и разработкам для Министерства внутренней безопасности, Управления науки и технологий, Отдела химической и биологической защиты в целях разработки веб-приложения и системы раннего предупреждения о глобальных биологических событиях, связанных с инфекционными заболеваниями, которые угрожают США через международные транспортные сети». Стоимость контракта составила 1 млн долларов.
Это все было до эпидемии Covid-19.
Чем компания EcoHealth Alliance (EHA) занимается сейчас?
• В 2022 году компания получила грант от Национального института аллергологии и инфекционных заболеваний и занимается «Анализом возможности будущего появления коронавируса летучих мышей в Мьянме, Лаосе и Вьетнаме». Они планируют закончить эту работу в 2027 году.
• В 2020 году от Национального института аллергологии и инфекционных заболеваний они получили грант на сумму 2,3 млн долларов и занимаются «Изучением динамики и генетики вируса Нипах в его резервуаре среди летучих мышей, а также воздействия ВИЧ на людей в Бангладеш, чтобы понять закономерности вспышек среди людей». Планируют завершить этот проект в 2025 году.
• В 2020 году они получили грант на сумму 4 млн долларов от Агентства по уменьшению оборонной угрозы (Defense Threat Reduction Agency) по теме «Снижение угрозы распространения коронавируса Ближневосточного респираторного синдрома и птичьего гриппа в Иордании и укрепление регионального потенциала по эпиднадзору за заболеваниями». Должны завершить работу в 2024 году.
• В 2020 году получили грант от Университета медицинских наук силовых служб (USUHS) в размере 1,4 млн долларов на «Укрепление многосекторальных подходов к биозащите и бионадзору на Кавказе». Возможно, это связано с теми самыми биолабораториями на Кавказе.
Основываясь на представленной информации, можно сделать следующий вывод о деятельности некоммерческой организации EcoHealth Alliance (EHA):
Компания EcoHealth Alliance имеет тесные связи с различными государственными ведомствами США, такими как Министерство обороны (DARPA), Агентство по уменьшению военной угрозы (DTRA), Министерство внутренней безопасности, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и др. Она получала от них гранты и контракты на исследования вирусов, в том числе коронавирусов и других опасных патогенов.
До пандемии COVID-19 EcoHealth Alliance занималась сбором образцов диких животных, включая летучих мышей, разработкой программного обеспечения для отслеживания биологических угроз и другими подобными проектами.
После начала пандемии организация продолжила свою деятельность, получив новые гранты на изучение коронавирусов летучих мышей в странах Юго-Восточной Азии, вируса Нипах и укрепление биозащиты, в том числе на Кавказе.
Учитывая, что EcoHealth Alliance проводила исследования коронавирусов непосредственно перед пандемией COVID-19 по заказу американских государственных структур, а затем началась глобальная эпидемия этого вируса, возникают вопросы о возможной причастности данной организации к происхождению вируса SARS-CoV-2, вызвавшего пандемию.
И можно предположить, что следующую болезнь X можно поискать в ее новых исследованиях.

Комментарии

Комментариев нет.