Баклажаны терпеть не мог, пока не научился их готовить: Два блюда, которые отточил до совершенства (2 фоторецепта)
В нашей семье баклажаны умею готовить только я. Готовить так, что домочадцы готовы вылизать тарелки и умоляют приготовить ещё. Думаете, я преувеличиваю? Вовсе нет! Это чистая правда!
Урожай Баклажаны в этом году удались, их выросло много. Бабушка (наш дачный командир) собрала урожай и весь нам отдала. Потому что в нашей семье баклажаны готовлю я. Путем многочисленных экспериментов, методом проб и ошибок удалось отточить два рецепта. Я с радостью поделюсь с вами, потому что это очень вкусно и достаточно просто приготовить.
Но первый момент, с которым нужно разобраться:
Надо вымачивать баклажаны или нет?
Мы всегда вымачивали (чтобы не горчили), но недавно мне сказали, что делать это необязательно. Что сейчас такие сорта, которые и не горчат. Проверил: нет, совершенно точно баклажаны горчат, если их не подержать некоторое время в солёной воде. Как результат, одно блюдо получилось испорченным. Я не знаю, может у нас такие сорта горькие растут, но я, пожалуй, впредь откажусь от таких экспериментов. Лучше уж вымочить, чем блюдо пропадёт... Как вымачиваю?
Холодную воду подсаливаю (пропорция примерно: 1 ст.ложка на 1 литр воды). Баклажаны режу и опускаю туда. Идеально получается, если вымачивать часа два. Вот просто очень вкусно! Расскажите, как у вас? Вымачиваете или нет? Это очень интересно!
Салат из баклажанов
Но за что я очень благодарен читателю (ник Ваш читатель), так это за рецепт салата! Это нереально вкусно! Готовил пять или шесть раз, и в результате составил такую комбинацию, что Диана велела запомнить и впредь готовить только так :))) Итак, вот что надо делать: 1. Баклажаны очистить от кожуры (с кожурой можно, но выходит грубее, хотя и более ярко). И вымочить. Баклажаны чистил чистилкой для картошки (у Дианы стащил). Достаточно 2-3 штуки.
Количество зависит от размера. В миске 2 баклажана примерно этого размера 2. Отварить 2-3 яйца и порезать ножом полукольцами. Методом проб и ошибок выяснилось, что вкуснее - не мельчить.
Здесь 3 яйца второй категории 3. Помидоры тоже полукольцами. Пробовал кубиками - не так вкусно. Хватит пару штук. 4. Сыр берём самый простой - плавленый "Карат" (100 грамм в пачке). Режем кубиками.
5. Зубчик чеснока раздавить.
6. Баклажаны обжарить на сковородке с двух сторон до готовности.
Вот так получается:
7. Все смешать и заправить майонезом. Вкусно очень! Самый смак от того, что в салате крупные кусочки, можно есть и миксовать их по разному. На утро салат пропитывается и кажется еще вкуснее.
Баклажаны под шубкой
Ох сколько блинов комом было, пока не получилось, как надо. Особенно скверно удались рулетики. В одном рецепте советовали полоски баклажанов запечь. В итоге они просто высохли, но остались бледными.
Так не понравилось Больше решил так не делать. А сделал вот как: 1. Баклажаны вымочил два часа. 2. Противень смазал маслом, выложил баклажаны. Можно предварительно обжарить, но я не жарил. 3. Баклажаны смазал майонезом с чесноком (выдавить 2 зубчика и перемешать).
4. Выложил помидоры колечками. 5. На помидоры сыр моцарелла. 6. Выпекал 30 минут до готовности (200 градусов). Вот как раз вчера с этим блюдом отмечали 3-летие канала.
Результат. А так понравилось Баклажаны на даче почти закончились :)) Но они всегда есть в магазине. В Магните, кстати, 79 рублей за килограмм. Сейчас сезон, и это очень хорошая цена. Зимой цена кусается, поэтому самое время готовить баклажаны! А вы любите баклажаны? Как готовите? Поделитесь любимым рецептом ;) Эксперименты продолжаются!
Зоркий: Увидено в России
Баклажаны терпеть не мог, пока не научился их готовить: Два блюда, которые отточил до совершенства (2 фоторецепта)
В нашей семье баклажаны умею готовить только я. Готовить так, что домочадцы готовы вылизать тарелки и умоляют приготовить ещё. Думаете, я преувеличиваю? Вовсе нет! Это чистая правда!Баклажаны в этом году удались, их выросло много. Бабушка (наш дачный командир) собрала урожай и весь нам отдала. Потому что в нашей семье баклажаны готовлю я. Путем многочисленных экспериментов, методом проб и ошибок удалось отточить два рецепта.
Я с радостью поделюсь с вами, потому что это очень вкусно и достаточно просто приготовить.
Надо вымачивать баклажаны или нет?
Мы всегда вымачивали (чтобы не горчили), но недавно мне сказали, что делать это необязательно. Что сейчас такие сорта, которые и не горчат.Проверил:
нет, совершенно точно баклажаны горчат, если их не подержать некоторое время в солёной воде. Как результат, одно блюдо получилось испорченным.
Я не знаю, может у нас такие сорта горькие растут, но я, пожалуй, впредь откажусь от таких экспериментов. Лучше уж вымочить, чем блюдо пропадёт...
Как вымачиваю?
Идеально получается, если вымачивать часа два. Вот просто очень вкусно!
Расскажите, как у вас? Вымачиваете или нет? Это очень интересно!
Салат из баклажанов
Но за что я очень благодарен читателю (ник Ваш читатель), так это за рецепт салата! Это нереально вкусно! Готовил пять или шесть раз, и в результате составил такую комбинацию, что Диана велела запомнить и впредь готовить только так :)))Итак, вот что надо делать:
1. Баклажаны очистить от кожуры (с кожурой можно, но выходит грубее, хотя и более ярко). И вымочить. Баклажаны чистил чистилкой для картошки (у Дианы стащил). Достаточно 2-3 штуки.
2. Отварить 2-3 яйца и порезать ножом полукольцами. Методом проб и ошибок выяснилось, что вкуснее - не мельчить.
3. Помидоры тоже полукольцами. Пробовал кубиками - не так вкусно. Хватит пару штук.
4. Сыр берём самый простой - плавленый "Карат" (100 грамм в пачке). Режем кубиками.
Вкусно очень! Самый смак от того, что в салате крупные кусочки, можно есть и миксовать их по разному. На утро салат пропитывается и кажется еще вкуснее.
Баклажаны под шубкой
Ох сколько блинов комом было, пока не получилось, как надо. Особенно скверно удались рулетики. В одном рецепте советовали полоски баклажанов запечь. В итоге они просто высохли, но остались бледными.Больше решил так не делать. А сделал вот как:
1. Баклажаны вымочил два часа.
2. Противень смазал маслом, выложил баклажаны. Можно предварительно обжарить, но я не жарил.
3. Баклажаны смазал майонезом с чесноком (выдавить 2 зубчика и перемешать).
5. На помидоры сыр моцарелла.
6. Выпекал 30 минут до готовности (200 градусов).
Вот как раз вчера с этим блюдом отмечали 3-летие канала.
Баклажаны на даче почти закончились :)) Но они всегда есть в магазине. В Магните, кстати, 79 рублей за килограмм. Сейчас сезон, и это очень хорошая цена. Зимой цена кусается, поэтому самое время готовить баклажаны!
А вы любите баклажаны? Как готовите? Поделитесь любимым рецептом ;) Эксперименты продолжаются!