Плов - это всегда вкусно, сытно и очень ароматно!

Рис в нем получается рассыпчатым, а мясо сочным.

Состав:
1 кг риса (басмати)
800 г говядины
1,5 л холодной воды
3 шт. средней моркови
3 шт. репчатого лука
200 мл подсолнечного масла
2 головки чеснока
1 ст. ложка соли, тмин, куркума, молотый красный перец, зира

На раскаленной сковороде на масле обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.

Затем достать мясо, и в этом же масле обжарить нарезанный полукольцами лук, минут 10, затем добавить нарезанную соломкой морковь, и обжарить с луком 10 минут, далее добавить мясо, приправы и холодную воду, довести до кипения.

Добавить промытый рис и равномерно распределить. Закрыть крышкой и варить на среднем огне 8-10 минут. По желанию воткнуть головку чеснока посередине. Сделать горку, закрыть крышкой и на медленном огне варить до готовности.

Очень вкусно!

Комментарии