Этот рецепт пирога с творогом в духовке называется «Стёганное одеяло».

Он и в самом деле напоминает маленькое стёганное одеяльце — тёплое, пушистое и невесомое. Потому что этот пирог выпекается из нежнейшего бисквита с начинкой из взбитого творога.

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца;
150 г сахара;
100 г растительного масла;
70 мл молока;
200 г муки;
8 г разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли.
Для заполнения:
250 г творога;
2 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка кукурузного крахмала;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
В большую миску разбейте 3 яйца, добавьте сахар, хорошо перемешайте до белой пены.
Добавьте полстакана растительного масла без запаха и треть стакана молока. Снова всё хорошо перемешайте.
В полученную смесь добавьте просеянную муку, 2/3 чайной ложки разрыхлителя, пакетик ванильного сахара и щепотку соли.
Хорошо размешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков. У вас должно получиться густое текучее тесто, как на оладьи.
Возьмите форму для запекания размером 22х22 см, застелите её куском пергаментной бумаги (смазывать не надо). Сверху вылейте полученное тесто, разровняйте поверхность лопаткой.
Теперь приготовим творожную начинку. В миску выложите творог, добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, яйцо и пакетик ванильного сахара. Смешайте все ингредиенты для начинки с помощью погружного блендера в однородную массу.
Творожную начинку загрузите в кондитерский мешок (если у вас нет мешка, можно приспособить обычный тонкий полиэтиленовый пакет, срезав с него уголок; однако это будет менее удобно).
Осторожно выдавливая творожную начинку из кондитерского мешка, нарисуйте на поверхности теста в форме «сеточку», размещая полоски крема на расстоянии 3—4 см друг от друга.
Аккуратно поставьте форму в разогретую до 180 гр. С духовку. Выпекайте примерно 30—35 минут (с поправкой на особенности вашей печи).

Комментарии

Комментариев нет.