Проверенный рецепт шоколадных кексов на кипятке, которые всегда получаются воздушными, вкусными и очень шоколадными.
Такой десерт к чаю легко и просто приготовить в домашних условиях. 1 яйцо Щепотка соли Сахар 180 г Какао 40 г 120 мл. молока 50 мл. растительного масла Мука 230 г 7 г разрыхлителя 120 мл. кипятка Яйцо перемешать с сахаром и солью. Лучше использовать миксер, но венчиком тоже всё получится. Добавить растительное масло. Влить молоко. Сразу добавить какао и перемешать. Просеиваю всю муку и разрыхлитель. Тесто получается густое и однородное. Духовка уже разогревается до 170 градусов. Выливаем крутой кипяток и ещё раз быстро перемешиваем. Тесто с добавлением кипятка становится намного жиже. Оно легко стекает в венчика. Такое и должно быть мукой не забивайте. Это количество ингредиентов рассчитано на 12 формочек для кексов. У меня бумажные. Можно использовать силиконовые. Выкладываем тесто в формы. Не доходя до верха примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, режим верх-низ, средний уровень. Выпекать от 20 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой. инет #кулинария
Авторская группа Веры Рыжих
Проверенный рецепт шоколадных кексов на кипятке, которые всегда получаются воздушными, вкусными и очень шоколадными.
Такой десерт к чаю легко и просто приготовить в домашних условиях.
1 яйцо
Щепотка соли
Сахар 180 г
Какао 40 г
120 мл. молока
50 мл. растительного масла
Мука 230 г
7 г разрыхлителя
120 мл. кипятка
Яйцо перемешать с сахаром и солью. Лучше использовать миксер, но венчиком тоже всё получится.
Добавить растительное масло.
Влить молоко.
Сразу добавить какао и перемешать.
Просеиваю всю муку и разрыхлитель. Тесто получается густое и однородное.
Духовка уже разогревается до 170 градусов.
Выливаем крутой кипяток и ещё раз быстро перемешиваем. Тесто с добавлением кипятка становится намного жиже. Оно легко стекает в венчика. Такое и должно быть мукой не забивайте.
Это количество ингредиентов рассчитано на 12 формочек для кексов.
У меня бумажные. Можно использовать силиконовые.
Выкладываем тесто в формы. Не доходя до верха примерно на 1 см.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, режим верх-низ, средний уровень.
Выпекать от 20 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.
инет
#кулинария