Экскурсия «От зернышка до хлебушка»

Хлеб прошел долгий путь до наших дней и уже порядка восьми тысяч лет человек знает об этом питательном продукте. Безусловно, рецепты менялись, появлялись новые вариации и совершенно уникальные хлебные изделия.
На прошлой недели в рамках профориентационной акции "Ступени к твоей профессии" Центром занятости населения г. Славгорода совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения для несовершеннолетних детей в возрасте 14-17 лет, находящихся в социально опасном положении, была организована экскурсия в пекарню г. Славгорода ООО «Славный хлеб».
Экскурсия началась со встречи с коммерческим директором пекарни, Екатериной Сергеевной Николюк, которая встретила гостей очень тепло и гостеприимно. Для участников мероприятия было организовано чаепитие с дегустацией булочек, рогаликов и плюшек. Школьники внимательно и с интересом слушали Екатерину, которая рассказывала ребятам про весь процесс создания мучного изделия, из чего состоит хлеб, зачем на батоне полосы, почему хлеб в форме кирпича, как много продукции можно изготовить за один день?
Встреча проходила в формате диалога, где каждый участник имел возможность задать интересующие вопросы и получить развернутый ответ.
Далее ребятам показали видео-ролик о технологическом процессе хлебобулочных изделий. О том, какие отдельные виды кондитерских изделий изготавливают в пекарне ООО «Славный хлеб».
Заключительным этапом для подростков стала обзорная экскурсия по хлебозаводу. Ребятам выдали халаты, бахилы, шапочки и провели в самый главный цех пекарни. Где они смогли увидеть все процессы замешивания теста, придания тесту формы и размещение заготовок на противнях. Как формируются одинаковые румяные булки, и батоны, узнали секреты изготовления вкуснейшего белого и черного хлеба.
Побывали в цехе, где стоят ёмкости на колёсиках с закваской, тестомесильные машины, печи, в которых выпекаются готовые изделия, как они завершают свой путь в отделе расфасовки, где происходит нарезка и упаковка в вакуум.
С пылу с жару дегустация горячего, чёрного хлеба, с конвейера вкуснотища такая! В подарок ребятам раздали пакеты с булочкой слоеной и батон нарезного хлеба. Детям очень понравилось.
«Хлеб — уникальный живой продукт, за которым стоит человек. Именно поэтому пекари — отзывчивые и невероятно трудолюбивые люди, а их труд требует огромной ответственности и вызывает большую благодарность», — комментирует Екатерина Сергеевна.

Экскурсия «От зернышка до хлебушка»                                                                                                                                                                 
 - 961322446639

Комментарии

Комментариев нет.