Ингредиенты из расчета на 2 банки объёмом 700 мл:

1. Кабачок - 500 гр.
2. Огурцы - 500 гр.
3. Морковь - 2 шт.
4. Чёрный перец горошком - 5-6 шт. в каждую банку.
5. Душистый перец - 4 шт. в каждую банку.
6. Чеснок - 1 зубчик в каждую банку.
7. Растительное масло - 1 ч. ложка в каждую банку.
Для маринада из расчёта на 1 литр воды:
1. Сахар - 3 ст. ложки.
2. Соль - 1 ст. ложка.
3. Уксус 9% - 40 мл.
Способ приготовления:
1. Морковь натираем на тёрке для моркови по корейски.
2. Огурцы и кабачки нарезаем пластинами при помощи овощерезки.
3. Берем одну полоску кабачка и на неё кладем полоску огурца и сворачиваем в рулетики.
4. На дно чистой и сухой банки отправляем один зубчик чеснока, душистый перец и чёрный перец горошком.
5. Выкладываем морковь.
6. Затем доверху банку заполняем овощными рулетиками.
7. В каждую банку вливаем по 1 ч. ложки растительного масла.
8. Готовим маринад из расчёта на на 1 литр воды. Всыпаем 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара и 40 мл. уксуса 9%. Ставим на огонь и доводим до кипения, с момента закипания провариваем пол минуты.
9. Кипящим маринадом заливаем банки с рулетиками доверху и накрываем крышками.
10. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.
Это очень яркая и вкусная закуска, кабачки с огурцами идеально сочетаются, а морковь добавляет неповторимый вкус 😍😍😍
Полный улет! Попробуйте обязательно!
🍃☘🌿🍀💖🍀🌿☘🍃

Комментарии