Универсальный маринад для любых грибов

Ингредиенты:
| 1 л воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
10 шт. горошин черного перца
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
2 шт. бутончика гвоздики
2 ст. л. 9% уксуса
Как готовить:
1. Грибы отварить 20 минут, выложить на дуршлаг и дать воде стечь.
2. В воду для маринада всыпать соль, сахар и приправы, поставить на огонь.
3. Дать маринаду закипеть, варить 5 минут. Влить уксус.
4. Отваренные грибы залить кипящим маринадом, варить в нем 10 минут.
5. Наполнить грибами стерилизованные банки, залить маринадом до «плечиков» банок и закатать прокипяченными крышками.

Комментарии

Комментариев нет.