Сладкие маринованные огурчики

Для приготовления понадобится:

• огурцы свежие (сколько войдёт в банку);
• зонтики укропа — 2-3 шт.;
• лист хрена — 1-2 шт.;
• лавровый лист — 3 шт.;
• перец чёрный горошком — 4 шт.;
• перец душистый горошком — 4 шт.;
• чеснок — 4-5 зубчиков;
• сахар (на 1 литр воды) — 150 гр.;
• соль (на 1 литр воды) — 40 гр.;
• лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.

Приготовление:

1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов.
2. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
3. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 грамм сахара и 40 грамм соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
4. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.

Друзья, поддержите нашу группу о кулинарии, присоединяйтесь!👇

Комментарии

Комментариев нет.