Комментарии
- 30 апр 12:27Наталья ЛевановаЕсли нет теши можно добавить свиное сало
- 8 мая 10:20Наталья СавченкоМмм, хочу, вкусно... Готовилю. спасибо️
- 8 мая 10:21Наталья Савченко
- 8 мая 10:21Наталья Савченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты и заготовки
Рыбные фрикадельки
Ингредиенты:● 1 большая луковица
● 150 г очень сухого жирного творога
● 1 яйцо
● 500 г филе пангасиуса
● 400 г теши семги
● 1 средний пучок укропа
● топленое масло
● соль, свежемолотый черный перец
● зеленый микс-салат для подачи
---
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом
Шаг 2
Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой.
Шаг 3
У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 мин. Подавайте горячими, с зеленым салатом.
Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются сочными.